国庆长假,我到姥姥家去玩,姥爷带我们去河边林地摘他种的山药豆。
天气真好,阳光明媚,晴空万里,鸟儿在枝头歌唱,小狗撒着欢儿叫着,我们沿着弯弯曲曲的小径,穿过茂密的刺槐林,很快就到了山药地里。成行的山药排在树木间,柔软的藤条顺着架子爬得的比我还高呢。
山药豆披着淡灰色的衣褂,藏在叶子底下,用手一碰,它就“骨碌”一下滚到了地上,我轻轻地拾起来,一看:呀!它身上长了这么多小眼睛,真好玩。忽然,我发现一个特大的山药豆,它比乒乓球小不了多少,我惊喜地大叫起来。妈妈和小姨都跑过来看,她们也高兴得不得了。不一会儿,我们就摘满了书包。这时,姥爷叫我们回家,我兴高采烈地回家了。