童年趣事作文
童年,就像一闪而过的梦境。它比梦还珍贵,过了,就不再回来了。童年中的有些趣事,还真忘不了……
小时候,我的身体很不好,不能吃冷的,辣的。当时我最喜欢吃冰激凌,可因为肠胃的原因,不能吃冰激凌。
有一次,爷爷带我到公园去玩。走到路上,我望着柜台上的冰激凌,很想吃。爷爷看到我这副模样,对我摇了摇头:“不行哦,菲菲不能吃冰激凌哦!”我不甘心,眼看又甜又软的冰激凌在向我招手,可到手的鸭子又要飞了,我当然要伸手去抓哦!于是,我便一屁股坐在了地上,哭了起来,嘴里还念叨着:“不行嘛,呜……呜,我……我就是……要……要那个冰激……凌嘛。呜……”爷爷看到他最宝贵的的孙女哭了,也拿我没折了,只得一边抱着我,一边安慰我:“好了好了,爷爷给你买去。”我听了这话,虽嘟起了小嘴,可心里早就乐开了花。
一路上,我添着冰激凌,拉着爷爷的手,在公园里玩耍着。
突然,爷爷发现了“敌人”——奶奶。当时呀,爷爷是气管炎(妻管严),所以,家里一切东西都由奶奶做主。这时,我还没发现奶奶来了。爷爷慌了,一下子把我拉到背上,背起我就跑。可奶奶的那双利眼早就捕获到了这一消息。回家后,我倒没什么,只是爷爷,他被奶奶臭骂了一顿。从此,爷爷再也不中我的迷魂计了。而我呢?到了晚上,刚躺在床上,肚子就剧烈地疼起来,疼得我在床上打滚儿,头上冒出了豆大的汗珠。在这疼痛中我终于明白:我们不能由着性子来做事,否则头碰西墙就晚了。
再大一点儿,爷爷带我去喷泉边玩儿。喷泉是用铁链子围着的。我看见了急忙坐了上去,像荡秋千似的荡起来,还眯着眼,向爷爷招手,一副很享受的样子。这时,一个“不明飞行物”直接想向我鼻子飞来。“碰”的一声,我被它打倒了,身体习惯性向后倒去“哗”的声,我被打到水里去了,待我爬起来,浑身早已湿透,是一个名副其实的落汤鸡。再看水里的罪魁祸首——一个篮球,我不由的想把它扎扁。这时,爷爷马上抱住我,往家里跑。为这事,我又挨了一顿批评。第二天,当又苦又涩的药端在我面前时,我又明白了:做事不能一意孤行,要考虑自身与别人人身安全。
童年是五彩的,童年也是有趣味的。人生总是在童年的时刻最值得回忆的。