阳光校园我们是好伙伴作文
四年级上学期,我从大江小学转到了鱼洞四小。进入校园映入我眼帘的是笼罩在阳光下的美丽校园,天空是湛蓝湛蓝的,调皮的云宝宝对着我开心地笑,青青的小树林唱起了欢快的歌,柔软的沙石地在阳光的照射下泛起了点点金黄。走在充满着阳光的校园里,我的心快乐而充满温暖。
我作为一名转校生来到了这个美丽的学校。进入教室,面一张站、张陌生的面孔,一种无助的感觉包围着我。上课铃响了,班主任张老师面带微笑走进了教室,她对同学们说:“今天,我们班来了三位新同学,大家用热烈的掌声欢迎三位新同学给大家作自我介绍。”我的心纠成了一团,因为我从来没有当着这么多陌生人的面做过自我介绍。当张老师让我上台时,我心里紧张极了,但她对我温柔地说:“别害怕,我们是一家人。”看着张老师那和蔼的面孔,我紧张的情绪放松下来,大声作了自我介绍,我刚说完,张老师便伸出她的手握住我,热情地说:“欢迎你,孙婉甯。”顿时,一股暖流涌进了我的心田,是那么的温暖……
阳光校园带给了我无数欢乐。课间,我和我的伙伴们喜欢在操场上嬉戏、追逐。阳光洒在我们的额头上、眼睛里,随着我们的奔跑而欢快舞动,宛如一个小精灵,将我们的快乐带到了校园的每一个角落。
一年一度的“逛庙会”活动,是我最喜欢的校园活动。20xx年12月30日学校开展了“逛庙会”活动。我和夏睿遥、伍彦晓组成灯笼小组。星期四的晚上我们到小卖部购买了庙会要卖的灯笼、气球、香香笔……之前我们都是买家,明天我们将成为卖家,心里既激动又害怕。
星期五的上午,庙会活动正式开始。各班的卖场都摆放好了自己的商品,整个操场热闹得如同真正的集市。我们当起了“小老板”。看着人来人往的客人,起初还有些害羞。呆呆坐在那里,完全不知道该怎么办,也不好意思发出叫卖声,只好等客人自己上门来,有一位小客人来到我们店前,她问小灯笼多少钱一个,我们三们立刻抢着回答。可能是小客人被我们的热情打动了,她很高兴的买了一大一小两个灯笼。
初战成功,我们三个兴奋极了。胆子也大了起来,开始招呼客人。每卖出一件商品,我们三人都高兴极了,并且互相鼓励。争取卖得更多。操场到处都是吆喝声,砍价声,我们三人都沉浸在第一次当“小老板”的兴奋和喜悦中。我们的商品卖了一些,可是还有一些没有卖出,于是我们三人又商量各自提着商品走到人群中去叫卖。我提着灯笼走到校长面前,对校长说:“校长,买一个灯笼回家过年吧。”校长很爽快的答应了,还夸我很棒。得到校长的鼓励,我的动力更足了。我提着商品询问每一个过往的客人。可能客人们都被我的热情所打动,我手里的商品很快就卖完了。庙会快结束时,我们的商品全部卖完了。我们各自拿着通过自己劳动换来的钱,心里有说不出的喜悦。
阳光校园,温暖我心!阳光校园,让我们友爱、自信、独立!