路上优秀作文
家乡的杨梅应该成熟了吧!自从离开家乡后,我一直思念一种味道,我寻找着,但终不可得。我从八岁时就远离了家乡,远离了亲人,而这天,我终于又踏上了回乡之路,寻找那种味道!
一路上客车比较颠簸,但神奇的是,身为“晕车王”的我,竟然没有晕车。或许是回乡的激动把晕车“压制”住了?看着车窗外的风景,突然,一棵杨梅树撞进了我的视线,那一刻,我的神情恍惚了。
“来,乖乖,吃颗杨梅,又酸又甜,很好吃的。”奶奶说着说着就把杨梅塞进我的嘴里,还没等我吃完,奶奶就问:“好不好吃?好吃的话奶奶每年都给你摘。”我说:“好吃!”就这样,每年奶奶都给我摘杨梅吃……
我的眼前又浮现出了另一幅画面。
“奶奶!奶奶!”我喊着,可是奶奶没有回答,我就一个劲儿嘀咕:“我就要走了,奶奶怎么不见了?”一旁的妈妈喊道:“儿子快走,车到了!”“快了快了,我来了。”我边跑边喊道。突然,一个熟悉的身影出现,那是奶奶!我看到奶奶杵着拐杖向我走来,手里还拿着一盒东西。等奶奶走近了,我才发现,那是杨梅!看着奶奶一瘸一拐的身影,不用说,一定是奶奶摘杨梅摘得太急,摔伤了。我望着奶奶,眼泪就要夺眶而出。奶奶看见了,说:“乖孙子,别哭,记得要常回来看看奶奶啊!”车快要开了,我被妈妈带上了车,来不及和奶奶好好道别。车开了,我看看车窗外的奶奶,看看手里的杨梅,竟一时不知该做什么。这盒杨梅比我以前吃的更酸,也更甜!
想到这儿,我突然明白,我寻找的家乡的味道就是奶奶摘的杨梅,我的眼睛又湿了。
就这么一路回忆着,我突然发现,家乡到了。我看着远处的房子,望着远处的杨梅树,在心里喊道:“奶奶,我回来了!”
回我家乡的路,很远很远,但是我一直觉得,家乡,就在我的眼前!