路上优秀作文
绿灯熄了,红灯亮了……匆匆忙忙地马路上一如既往地人来车往,简直就是“顺息万变”,我静静地在校门口等车,两眼注视着繁忙的马路……
马路上,车当然是“大主角”喽!各种各样,五花八门的车让我感到诧异,它们的“表情”也太丰富了吧!大大的车灯像两只眼睛,反光镜又像两只小耳朵,而鼻子呢?就是中间车的标志啦!全部合起来,就是一张五官端正的脸。马路上,有的车像一个笑眉笑眼的小娃娃,有的车像一个忧虑重重的少年在思考问题,还有的像一个瞪着红眼怒目而视的煞神……看着看着,我一转身,看见一个中年人一边开车一边笑盈盈地拿着手机,兴致勃勃地在聊什么,另一辆车的大人趁着红灯,回过头严肃地和调皮的孩子说上几句,还有的车司机手夹着个香烟,把手搭在窗外,嘴巴里吞云吐雾,脚又赤条条架在方向盘上面,一副懒散的模样,我想:我们是文明的中国人,开车也要注意形象,不然,会很危险还有可能出事故。
再看看马路边的行人们吧!有些行人穿着干净整齐的制服,腋下夹了公文包,急匆匆地走去;有些行人三五成群地集在一起,托着滚轮箱到处寻找着出租车;还有的行人拉着欢蹦乱跳的孩子读着发来的传单,但一会儿就把传单扔进了垃圾桶,发传单的大哥哥大姐姐看在眼里,记在心里。我想:他们一定很难受吧!
我聚精会神地盯着马路,哦,看见了我们班的同学!“喂,哎,你好啊!”我开心地打着招呼,他正背着书包,高高兴兴地回家。
五分钟……十分钟……十五分钟……我看得入了迷,“嘟!嘟!”公交车的喇叭响了,我清醒过来,赶紧刷了公交卡,上了车。
车开了。
绿灯熄了,红灯亮了,红灯熄了,绿灯亮了……