路上优秀作文
我们肩上披着的是由父母聚集的第一道阳光,我们脸上流露的是由父母创造的第一次笑容,我们脚下踩着的是由父母拼凑的第一条大道。在成长的路上,父母铸就了我们的幸福,我们的快乐。我们的人生步履一帆风顺。
没有理由放弃,因为我们在路上。
总会因为一点点的不顺意就轻易说放弃,总认为“天生我材必有用”,这条路不行,还有另一条路可以走。这或许是“90后”的共性吧,因为有父母在,相信什么都会有的。但,我们有什么理由说放弃呢,我们所拥有的,是父母用千万滴汗水换来的,一句放弃,那些辛苦便功亏一篑,我们有什么理由说放弃!我们所走过的路,是父母用千万倍的爱铺下的,一句放弃,那些期望便重头再来,我们有什么理由说放弃呢?我们如今过的生活,是父母用千百次疼爱得到的,一句放弃,那些疼爱,便一无所获。为了父母,没有理由放弃,因为我们在路上。
没有资格退缩,因为我们在路上。
习惯了“家就是温暖的港湾”,习惯了“父母是孩子的保护伞”,习惯了“孩子永远都是父母的孩子”。如今我们在父母的庇护下长大,过得幸福快乐,有滋有味,一遇到困难就会找父母,可是有没有想过,有一天他们老了,需要我们保护他们,需要我们照顾他们时,我们怎么办?所以,为了父母,我们没有资格退缩,我们要练就坚硬的翅膀。为了父母,我们没资格退缩,我们要努力创造父母的快乐。为了父母,我们没资格退缩,因为我们在路上。
没有权利逃避,因为我们在路上。
成长的道路上终究不能一帆风顺,父母为我们铺设的路终究是我们自己走。不再是孩子了,要学会面对,学会承担。我们没有权利逃避,这是成长的必经之路;我们没有权利逃避,这是锻炼意志的途径;我们没有权利逃避,这是以后美好生活的奠基。我们是父母的未来,没有权利逃避,因为我们在路上。
还父母一束阳光,给父母一次笑容,送父母一条大道。不放弃,不退缩,不逃避,因为我们在路上!