小学一件有趣的事作文
童年有许多有趣事,但有一件事它一直在我的脑海中我到至今都还没怎记。
记得是4年前,暑假那时候,奶奶每天都去给菜浇水施肥,还听奶奶说,种瓜得瓜,种豆得豆,我心想:那如果我把汽车种下去,会不会变出很多汽车呢?于是,我兴高采烈地跑到田地,按照奶奶的样子,先挖一个坑,再把汽车放进去然后填上土,再浇水,高兴的我回了家躺在床上想:我很多就有汽车玩了。
过了几天,我到田地里一看,咦?奇怪地说:为什么还不发芽?是不是没施肥呀”于是,我又把肥施了卞去,但是过了5天、十天、半个月,都还是不发芽,这可把我急坏了,我伤心地去找奶奶,奶奶看见我那么伤心,问:好孙子,你为什么伤心呀?”我回答:“因为我学您种了一个东西,但是到现在还没发芽。”奶奶连忙问:那你种了什么呀!”我说:“我种了一辆汽车呀!”奶奶笑呀呵呵地说:“好孙子,汽车又没有生命力,它是不会发芽的。”
虽然这件事过了四年了,但我还是无法忘记,一直在脑海中想起。