雨作文600字
“银线根根长又细,上接天来下着地,线长不能放风筝,线细不能织布匹。”猜猜看,这则谜语写的是谁?没错,就是本尊——雨!我来去匆匆,常常在意想不到的时候“现身”。这不,我又准备出发了!
我来到了一座城市上空,这座城市正值夏季,天气闷热,人们盼望着有一场雨,来把这股热流冲走。于是我选定目标啦,没错,就是这座城市!我先请来风婆婆和雷公公帮忙。风婆婆一出场,那气势,大树和青草立刻向她行起了礼。街边的灯笼也开始摆动,跳起了舞。雷公公发出了震耳欲聋的声音。有一个叫李婧雯的小女孩此时正坐在家里画手抄报,当她听到雷声给吓坏了,赶紧关上窗户:“呆会儿肯定会下雨!”这小姑娘的判断真准!她关上窗户的同时,我的兄弟姐妹就立刻耀武扬威地从空中下来啦!我们不停地敲打着人们的窗玻璃,那声音仿佛在开一场独特的音乐会!我们有的落到了树上,给树叶们洗了一个冷水澡;有的落到五颜六色的花朵上,像给花儿穿了一件薄衣;当然大部分都掉在了地上,将大地洗刷得干干净净。我开始“做法”了,天空瞬间全变黑啦!现在是下午三点,却仿佛晚上九点一样!大雨倾盆让路上的行人连忙躲到路边避雨,有伞的人正要得意洋洋地打开伞,可是风婆婆立刻把他的伞吹变形了!看到这儿,我不禁不怀好意地笑了!
过来一段时间,看时候差不多了,我便开始收手。“晚上”立马恢复成白天,阵阵凉爽袭来。此时雨过天晴,太阳重新把大地撒满阳光,大树停止了摇摆,花草发现雨停了,也抬起了头,天上出现了彩虹。李静雯小朋友连忙打开窗户,深深地呼吸了一口清新的空气,感慨道:“还得感谢这场雨呢,这天变得好凉快啊!”看来我没有白走这一遭啊!