一位哲人曾经说过:分享的幸福是双倍的,分担的痛苦是一半的。想必你也有过这样的感受,如果和大家一起分享快乐那么自己的快乐就会成倍增加。这几天我真真切切的感受到了。
有一个星期,姐姐送给了我一个礼物,我打开一看是各式各样的巧克力。有果仁巧克力、黑白夹心巧克力、爱心巧克力&&看的我眼花缭乱。我急忙挑了一块最喜欢的来吃。这是一块爱心巧克力,娇小的身体上装着一件粉色的外衣,爱心的中间贴着一个亮闪闪的商标,非常别致,令人爱不释手。我小心翼翼剥开包装纸,一颗灰褐色的爱心呈现在眼前。味道一定不错!我把巧克力放到嘴里,轻轻的咬了一口,没一会儿功夫,巧克力便融化了,如丝滑般在齿间跃地,浓浓的香味溢满口腔,此时此刻,仿佛这颗巧克力便是人间美味。好吃的东西,我总是喜欢留着慢慢品尝。我把不同口味的巧克力分了类,然后用不同样式的彩盒子把它们包装好,放进柜子里。
表姐,表姐。门外传来表弟的叫声。我连忙关好柜子的门,走了出去。吃晚饭时,妈妈叫我把巧克力拿给表弟吃。我心想:我自己的东西为什么要给他吃。更何况我有些依依不舍。妈妈似乎看出了我的心思,说:东西就是要大家一起分享啊!表弟听见了,马上冲进屋里拿出了一盒爱心巧克力来。这块好漂亮啊!表弟说。他一会儿拿起这块一会儿拿起那块。看他总是挑不下来的样子,我的手情不自禁地拿起了整盒爱心巧克力,可又有些舍不得,我不情愿地递了过去,轻声说道:表弟这盒爱心巧克力送给你吧!看着表弟兴奋地表情,我又从另外几盒巧克力中,拿了不同口味的几块送给了表弟!他兴奋地剥出了一块巧克力来吃,吃时,嘴里不时发出啧啧的响声,我想他也很享受巧克力的美味。
突然,表弟转过身来,对我笑了一下,他的笑那么灿烂,那么甜蜜,让我感觉到了做为表姐的快乐。