微风拂过花儿与你共同分享了,“只有香如故”的淡淡清香;秋风一袭而落,枫叶与你分享了“霜叶红于二月花”的美丽景色;辽阔的大草原也毫不吝啬,与你分享了“风吹草低见羊”的壮观美景。生活中有了分享才会变得更有意义,所以,我分享,我快乐!
“上有天堂下有苏杭”西湖向人们分享了它动人的美丽的容貌;日光之城拉萨也向大地分享了自己高大气势的荣耀;五岳雄峰泰山向游客们分享了自己的危峰兀立;古人们也分享了自己的动人诗篇,才有了今天优美动听的吟歌。一切的一切都是因为分享,正是因为这样,所以生活中处处充满分享。
记得小时候,愚不可及的我根本不知道什么是分享,只知道一味的独享着快乐。玩具箱里的玩具都是我的,我只是不管一切的去霸占,从没让它们离开过我的怀抱。还有吃不完的零食,我也绝不会让它们进过别人的嘴里。但从这以后,我变得孤独了,朋友也离我越来越远了,我过上了没有朋友的生活,一头雾水的我直到有一天听到了妈妈那句“分享就是快乐”的话后,我变了,变得懂得分享了,从此以后我终于走上了分享的道路。
渐渐地我长大了,也对分享有了更深层的了解。当我开心时,我就把快乐分享给小伙伴,让快乐变成双份;当我难过时,我就把烦恼诉说给朋友听,让心中的痛苦难过减少些,当我……。这些让我明白了生活中处处都需要分享!不仅可以分享美食,还可以分享美景当我游玩回来时,我都会将我们记录在照片上的美好回忆讲给爷爷、奶奶听。当我看到他们上扬的嘴角时,心中比吃了蜜还甜,每当这时我便发现照片上的天更蓝了,草更绿了,景更美了。
分享是快乐的,分享是甜蜜的,分享的感觉是美不可言的。我懂得分享了,所以我收获了快乐!没有分享的记忆不会真,没有分享的感受不会快乐,没有分享……