分享,其实很容易,就好比,你买了一堆东西,分给别人一点,就那么简单,但是,有些人呢!就做不到。当然,分享的不一定是物品,有可能是一种心情,有高兴的,有难过的。下面,我来给大家分享一下我的伤心而又开心的经历吧!
那是夏季的一天,阳光明媚,在小学的操场上真的是人山人海热闹非凡,这边是50米跑,这边有跳绳,那边还有跳远。运动员门都在努力的奋斗着,为了班级也为了自己。你们猜这是什么节日?没错这就是五一劳动节。
高台扬起喇叭喊,下面800米,请运动员们做好准备,到了我,我怀着激动紧张的心情去向起点,我不知道我能否坚持下来,但是我知道我会努力坚持,你们想一想,对于一个十岁的小女孩,是不是太过残忍了呢,这是裁判员的一声‘各就各位’我立马回过了神,‘砰’的一声比赛开始了,我用中速在队列的中间,我努力的坚持,我听着我们办的啦啦队为我加油,我不知道我是否能坚持下来800米,也不知道我是否能坚持,但是我尽力了。
高台呐喊还有最后200米,加油!我加快了速度,可是就在这时我摔倒了我们班的同学一下子冲了过来,想要扶我,但是我拒绝了,我吃力的爬起来,一瘸一拐的走向终点,我不是第一名,也不是第二第三名,而是最后一名,我们办的同学吧我扶到了我们班所在的区域,为我清洗伤口。
我没有哭,尽管我不是第一名,而是最后一名,但是老师和同学们并没有怪我,而是又给了我鼓励,虽然我不是第一名,但是我用我的努力,勇敢坚持不懈跑完了全程,我也并为自己感到难过。
事后,我和父母分享了我运动会失败的事情,他们并未说我,而是为我感到高兴。
分享在成长中起到了至关重要的作用,分享在生活中处处可见,我们要善于分享,同学们!让我们一起分享一下在成长的道路的故事吧。