这几日补了几日物理,自以为学得不错。于是,向老爸借来“万用表”准备测一测,电池的电压是不是1.5伏。
可不知道是怎么搞的,可能是接错了接线柱,一连电池,“哧……”表上冒了一下火光,我闻到一股刺鼻的味道,“呀,不妙!烧了,烧了!”
老爸闻讯赶来,一看大惊失色。肯定的,老爸的那块表值250元,真可谓是“价值连城”!
唉,谁让我也犯这“眼高手低”的毛病!老爸在旁边,一副“怒发冲冠”的样子。
唉,都说学以致用,可如果都像我这样,恐怕中国的电表厂都“暴富”了。不过中国像我这样的傻蛋恐怕也不在少数,全是“眼高手低”的毛病。
也许这正是中国教育的“过人”之处。就像那个故事一样:有个物理奥赛的冠军,竟不知道不能用湿布子檫灯泡。
现在,中国比我愚蠢的大有人在,从“鸡蛋无缝怎么剥”到“千双袜子随便穿”等等这些,无疑都是中国教育的过人之处的充分体现。学校只求理论过关,不求实践体验,只求考试过关,不求真正理解;家庭教育只是溺爱孩子,不让其学习劳动,体验生活,结果,连双袜子都不会洗。羞也!羞也!
真搞不懂,中国的孩子是营养不良,导致大脑生长不良,还是旁的原因,才会傻成这样。
可是,中国的餐饮不差啊!每日都有五谷杂粮,鸡鸭鱼肉顿顿不缺,可为什么中国的学生却大多都变成了只回装书的“书袋子?”
问题出在哪呢?谁能告诉我!