雪花的作文
今天美术课,老师教我们剪雪花,我们都很兴奋。每个学生都想剪下美丽的雪花。
先把长方形的纸剪成正方形,再把纸折成花,再把纸折成钳子,最后画一个水晶图案,沿着线剪。就这样,栩栩如生的雪花诞生了。
我照老师说的做了,但是我剪出来的像断了的树枝而不是雪花。于是我下定决心再做一次。
这一次,我更认真了。“努力有回报”,我终于剪了一片特别的雪花。我兴奋地检查老师。老师拨了一瓣,对我说:“这个地方应该是有爱的,但你是平的。”
“这次一定不能出错!”我对自己说。
我仔细画,仔细剪,终于画完了。我闭着眼睛打开它。啊,这是一片美丽的雪花!我又考了老师。老师仔细看了看,满意地说:“放在窗户上!”我开心地点点头。
哇,雪花整齐地躺在窗户上,像雪一样。
我做雪花之前做了三次,一定要好好珍惜!