那一刻作文
友情,是干旱的土地上流淌的溪水;是寒冷地带深处的一双温暖的手;是一望无际的大海,有无尽的包容。我的友情就像不老松,虽然早已布满皱纹,它的根基却越加牢固。
我和你同窗九年,是亲密无间的朋友,同学们戏称我们为“连体人”。但也有争吵的时候,至于为什么争吵,我已经淡忘了,只记得当时发誓永远不说话,然后真的一整天都没说话,我们俩的性格一模一样,都是争强好胜的脾气,我心想:“你要是不服软,我绝不会低头。”相信你也这么想,可虽这么说,这一天可真别扭:上数学课时,我的笔没水了,习惯性的把手伸向你的铅笔盒,要在平时我的东西是你的,你的东西也是我的,可现在不一样我们“绝交了,”下课作业就要交,我正要回头,老师鹰一般的眼神已经射过来,怎么办?我绝不服软,狠心一跺脚,交了半空的本子给老师。放学回到家我才吐了一口气,心里不免的失落,拿出手机,找到最熟悉的那个名称,轻轻敲出了“对不起”三个字,但由于自尊心在作祟,我又删掉了。
一整夜,我脑海里一直在回放我和你的电影,下定决心,明天一定要和你道歉。第二天我起的特别早,可万万没想到的是,一打开门就看见你猛地抬起头,又慢慢地低下头去拽着衣角说:“对不起。”我一惊,要知道让你低头,那是多么不容易呀,不过我很快回过神说:“我也有错,也向你道歉。”你惊喜地抬起头,眼睛里仿佛放出了光,“那我们,”我拉起你的手,说出你没说完的话:“我们永远是朋友。”我们相视一笑,那一刻,我读懂了友谊,天下友谊一样,只是简单的一句道歉就可以重归于好。
友情像一杯咖啡,闻着特别香,特别诱人,但喝一口可能会有一点苦,那就加点糖,会变得特别甜。那一刻,我读懂了友谊。