那一刻作文
发掘自己无穷无尽的潜力,往往只需要一堆作业。在月光下,有一位勤奋的学生,他正在用一支笔,快速地书写着什么,没错,这正是我。
得知开学即将来临的我放下了形影不离的手机,开始写起了那即将放烂了的寒假作业。虽然只剩下一些了,但如果不补的话就会错过补作业的黄金期。我只能不情愿地应付。
我使用着正宗的狂草书写着作业。手像织布机似的飞速摇摆,不管作业本上怎样,我看都不看一眼,只盯着要抄的知识点,右手挥舞着笔,这也算是一门技术吧!我认为我的手速还可以更快,更快。微微出了点汗的手心里握着似乎要晕了的笔。月光洒在窗边,灯光落在我的身上,映射着我的笔尖,一闪一闪的,似乎我是这夜晚的主角,书写着一个奇迹。
终于还剩最后几句了,我写的更快了,精神也专注起来,手不自觉地握紧了笔,心中的一切潜力似乎也爆发了,只等待着这一刻。周围的一切都失去了声音,没有了时钟滴答的声音,却听得见笔在纸上写字的声响;听不见微微的呼吸声,却听得见砰砰的心跳声
呼~终于完成了!我如释重负,刚刚淡然的睡意又涌上心头,真想舒舒服服地睡上一觉!在那短暂的时间里仿佛过了一个世纪,经历了太多太多这一夜,我做了个好梦。
在开学的前几天,总有那么几个平凡的人,他们用一支笔书写一个奇迹。