在中国作文频道敲打文字的时候,屏幕的右上角弹出的一个新闻吸引了我。
虽然我很不喜欢在写字的时候,有别的外在的东西来干扰,然后这个新闻还是成功地转移了我的注意力。
“姚晨挺8个月孕肚健身”,点开,是那一位曾经的“郭芙蓉”挺着个小肚子在做强度不小的瑜珈运动,图片中还有她的大儿子,一个调皮的小男孩,钻在姚晨练瑜珈弓起的肚皮底下的空隙中。
翻看网页,挺震憾的,不同的图中,姚晨挺着大肚,做着拉力运动,举重运动。
这似乎和我们传统认知中的孕妇要好好休养的观念相差太多了。
起初我想,也许这是演员对自己身材恢复要求很高,所以这样锻炼,毕竟满屏都是网友夸赞她的“只见肚子鼓起,其他地方完全看不出孕妇的肥胖的痕迹”,而姚晨的解释也是:她的小腿又没有怀孕,为什么要胖?“
然而,一个孕妇,而且是一个有钱的孕妇敢这么做,肯定是有她的道理,因为,每一张图片中都能看到姚晨旁边有一个教练在陪伴着她,在对她的锻炼给出适当的指导,而新闻中也提示,这些锻炼需要专业人士的指导下进行,不能盲目模仿。
看来,生命在于运动,科学的锻炼,对于不同的人群都有适合的方法。