压岁钱优秀作文
新年是小孩子最开心的时候,可以有好多的零食吃,还可以收到了很多的压岁钱,我也不例外。大年初一我就收到外公、外婆、舅舅等好多亲戚给我的压岁钱, 我看着一个个大大的红包,心里乐开了花。可是,这么多的压岁钱该如何管理呢?我是这样做的。我把收到的全部的红包都交给了妈妈,只留给自己一两百块钱,为什么要这要做呢?因为,我的妈妈曾告诉过我,只要是小孩亲戚朋友都会给压岁钱,我们这么大一个家庭,那么多的小孩子,妈妈也是要给别的小孩压岁钱,妈妈过年也拿出很多钱给别的小朋友压岁钱,所以我收到的压岁钱等于是还给别人了,有时可能还不够给别人的。另外,听妈妈说过,每年固定在银行帮我存了好几千块钱的教育金等以后上大学时用,因此我只要收到压岁钱就直接给妈妈了,让妈妈可以节省点。
剩下的哪一两百块钱,我用它买了一些学习用品和好看的书,回嘉善路途中看妈妈开车非常累,在服务区给妈妈买了一瓶解乏的话梅,妈妈直夸我是个懂事的孩子。
我的压岁钱就是这样用的,怎么样?安排得合理吗?你的压岁钱是怎么理的呢?