压岁钱优秀作文
之前,我的压岁钱一到手不出一个月就花完了。而今年当我拿到压岁钱,我正在心里盘算怎么走遍整个“城市”让压岁钱花得有“意义”,妈妈却走过来对我说:“这压岁钱不可以随便花,这钱就当是你一年学习用品要花的钱。”我想:“没关系,我偷偷去买玩具,最后再留下一百元。”我一边计划着我的行动,一边暗暗偷笑,可令我意想不到的是,妈妈又接着说:“压岁钱还是我来保管吧!学习上如果需要的话再找我拿,等到年底如果剩下的再给你,假如考试得高分的话也可以得到钱。”我的计划一下就落空了。
几天后,我看见电视上一个又一个有关玩具的广告,我渴望极了,很想拥有一件那样的玩具,我想着各种方法去找妈妈“化斋”,但每次都被拒绝了。今天我又准备去找妈妈“化斋”,而妈妈也终于经不住我一天几十次的“狂轰滥炸”,从包里取了一百元给我,我兴高采烈,正准备到淘宝商城去挑选时,想到妈妈的话,我心想:“如果这一百元就这样花出去也太可惜了,我还是把它储存起来买学习用品,这样不但可以买到更有意义的东西,而且又可以得到妈妈的表扬。”我把我的想法说给妈妈听,并把一百元还给了妈妈,妈妈表扬了我。
我可以让压岁钱变得更有意义了,你呢?