压岁钱优秀作文
金鼠辞岁,牛年甫至,我们在欢天喜地中迎来了除夕。
年年岁岁花相似,今年也不例外。在这个除夕夜,我收到了铺天盖地的祝福,红包也接踵而至。我收到的压岁钱从来不乱花,爸爸妈妈让我存入一个固定的帐号,这是我以后读书的经费。虽然我也有自己的欲望,刚出的游戏卡,卡通画册,神气十足的米老鼠书包,以及五光十色的贴纸,光怪陆离的进口食品,但这些都是我的个人意愿而已。
可是在牛年的钟声敲响的时候,我向妈妈提出了一个小小的要求,我想动用一点压岁钱给与我结对子的小伙伴买一件新衣服,也不知道远在大山深处的小伙伴新年是怎么过的。我的建议得到了妈妈的赞同,初六那天我和妈妈去挑了一件我心仪的衣服,写了一封热情洋溢的信,还挑了一些精美的食品一并寄给了小伙伴,一个邮包捎去了我的祝福,我的关爱。我想像着小伙伴收到礼物的那副模样,一定喜上眉梢、一定喜笑颜开……
动用了一点压岁钱,给他人送去的是绵绵的祝福,自己得到的是欣喜!