我的父母作文
我们的成长离不开他人的帮助与关爱,在得到帮助与关爱之后,你是否感激过那些人 ?在我的成长过程中,有的人帮我克服困难;有人为迷茫的我指明方向;还有人在我失败时安慰我。这些人我都不能忘记,而让我最感激的还是我的父母。
星期一的早晨,我睁开朦胧的双眼,瞟了一眼闹钟,才六点。厨房里传来一阵做饭的声音。我揉了揉眼睛,走向厨房一看,妈妈手持锅铲,在锅中翻来覆去。原来妈妈在做炒饭呢。她的手臂前后推着,汗水正从她脸上的皱纹见流下来。不一会,一碗炒饭就做好了。我盯着这碗饭,心中有说不出的感激。
每个早晨,妈妈都是这样一如既往地给我做早饭,只希望我在学习上有所成就,难道这样的人不值得我们感激吗?
每个星期六晚上,我都要补课,爸爸便要送我去,他每一次都要等上好几个小时。等到我放学时,已是晚上九点了,爸爸咱在黑夜下向我望去。晚上很冷,风吹得让人感觉冬天又回来了。爸爸站在风中注视着我,像一尊雕像。那一瞬间,爸爸的形象在我心中不知高大了多少倍。我鼻子一酸,快步向爸爸走去……
我一定不辜负爸爸妈妈的期望,用实际行动来回报他们对我的付出更感激他们为我所做的一切。