芒种优秀作文
芒种是什么?难道是把芒果种在土壤里?这个问题引起了知识渊博的姐姐的哄堂大笑……
她上气不接下气地说:“什么往地下种。”话还没说完她就笑得更夸张了,连气都喘不过了。她的理论紧接着开始:原来芒种在端午节前后。端午节的习俗就是家家户户当天都要包粽子。过程虽不复杂,但时间却很久。一开始要把长叶子裹成不会漏的三角形,中间空心,里面加糯米,糯米中间可以加肉,蛋黄,红枣。我个人比较喜欢红枣,更喜欢肉粽。材料放好后要将剩余的叶子把没包住的包住,要不然蒸的时候就会露馅。哎!快停停,你说得我脑子都绕不过弯了,咋还有这么多讲究。
端午节当天,我看见奶奶她们有序地一个一个步骤做,速度相当快,还看见上面有好几根线,嗯!那天姐姐为什么没有说这个环节呢?哦!原来这些线是用来系粽子的呀!
迎着悠悠的风声,我坐在家后门,品尝着奶奶亲手做的粽子。嗯!这味道简直要冲出天际,感觉人生已经到达了高潮。糯米吃起来的感觉就像是在吃软糖,虽然没有那么甜,好吃得都不知道该用什么词来形容。吃了这个,心情可是比别人好到1万倍。天气也慢慢地炎热起来,风都成了热风,热得只能在空调下暂时凉快一会儿。因为上学的时候是不可能给你那么好的待遇。
原来,芒种时可以做这些事情,害得我都被姐姐嘲笑了,希望每年芒种的时候我都能吃到肉馅的粽子。呵呵!前面的你现在知道了吗?