春天的小树作文
春天来了,太阳暖烘烘地照着大地,大地仿佛开始了呼吸。春天是万紫千红的,春天是生机勃勃的!瞧,柳树悄悄抽出了枝条;害羞的樱花不再遮遮掩掩,躲躲藏藏,它们争着让人们欣赏、赞美;木棉花也不甘示弱,它要和樱花比美争艳!
柳树好像一个小姑娘站在河边梳起了长发,又细又长的柳枝仿佛随风舞动的头发,叶子远看是鹅黄色的,走近一看是嫩绿色的。春姑娘可真神奇,她不知怎么调出了这么生动的颜色。
樱花树皮深褐色,平滑有横纹,整棵树都被粉红色的樱花簇拥着,犹如一把粉红色的大伞,让人们忍不住驻足观赏。
美丽的木棉花也如约而至,有的是深红色的,有的是橘红色的,远看好像一团熊熊燃烧的火焰。木棉花没有叶子,有一种自信的美,它就是要让人们看到不用任何装饰的自己仍然是最美丽的。
春天的树千姿百态,它们个个都打扮得花枝招展的,赶来参加春天这个盛宴。