尊重别人就是尊重自己作文
我讨厌妈妈总是把我拿来拿去和别人比,讨厌早起,更讨厌年龄相仿的人来家里做客!
(但我从来都不讨厌自己邀请来的人,即使是年龄相仿。)
我为什么那么讨厌呢?因为每当这个时候,我就得把什么东西都让给Ta,但以前在家里,没人敢跟我抢东西。可是一但有人来家里做客,特别是年龄相仿的,就必须什么都让着Ta,如果我不让,妈妈就会说我没教养,还要对我发脾气,还总在我面前说别人怎么怎么好,再看看你,这个也不会的,那个也不会的。真搞不明白,这是我的东西,干嘛轻易让给别人!
要我说呀,妈妈就是个十足的马屁精。她总是一个劲的说别人好,从来都没有说过我好。
本来就讨厌Ta,现在被妈妈这么一弄,就更讨厌了。
等Ta走后,我有好长一段时间都不理妈妈,这也是我的小脾气。
我努力让自己变得大方,人嘛,就应该学会分享,甚至是宽容。尊重别人就是尊重自己。
现在,我没有像以前那么小气了。至少我学会了分享。
我努力让自己变得大方!