从小我的体质就不好,只要一吃薯片之类的零食,就会扁桃体肿大发烧。
记得有一次放学后,同学们都去买薯片吃,我的馋虫也被引了出来,可是想起妈妈给我制定下的“薯片禁令”,我心里很是矛盾,吃还是不吃?突然心中冒出了一个调皮的小吃货:“吃吧吃吧,就这一次,不会怎么样的。”正义的健康卫士也蹦出来了:“不行不行,你不可以吃薯片的。你难道忘了生病难受的感觉了吗?”
香喷喷的薯片味道飘到了我的身边,像是一只无形的大手,把我拽进了超市。不一会儿,我手中已经将一包薯片撕开了,烤肉味的香味扑鼻而来,袋子里面焦黄色的薯片仿佛也在说:“没事,吃吧,就吃一片,不会有什么事情的。”我迫不及待地塞了一片塞进嘴里,啊,又香又脆。我又看向了袋子里的薯片,心里想着:再多吃一片,没事的。不到五分钟,一包薯片就被我“消灭”了。
一进家门,我总感觉妈妈盯着我,妈妈见我躲躲闪闪,就叫住我:“你干嘛去了?”“没……没干嘛……”说完我心虚地用手擦了擦嘴角,一溜烟儿的跑进了房间。
古人云:若想人不知,除非己莫为。半夜,我的喉咙一阵火辣辣的疼,紧接着开始咳嗽。于是妈妈给我量了一下体温——38.8度,我果然发烧了。妈妈赶紧去倒水,物理降温,又给我冲药,忙前忙后,一直到半夜我才退烧,看见妈妈疲惫地靠在床头,我感到十分的愧疚,眼睛一红,泪珠顺着脸颊流了下来,我小声地说:“对不起,妈妈,我偷吃了薯片。”妈妈微笑着摸着我的头说:“妈妈不怪你,我早就闻到了你身上的薯片味道。妈妈不让你吃薯片是怕你生病难受。下次一定不能瞒着妈妈了。”我听完用力地点点头。
有的人自以为很聪明,总觉得自己干的事不会被发现,最终也只是自欺欺人而已。