神奇的想象作文
一天早晨,小明去上学。他一路哼着歌,一路看着美景,心里美滋滋的。
这时,他突然听见有人在喊:“救命”。是谁在喊救命呢?小明寻着声音跑去,居然是一只被石头压在下面的小鸟在喊救命。小明二话不说,急忙搬开石头,救出了小鸟。小鸟感激地对小明说:“谢谢你,救命恩人。”说完,不知怎么从大石头下面拿出了一顶十分漂亮、五颜六色的帽子,递给了小明,继续对他说:“这是一顶神奇的帽子,你只要对它说什么,它就会帮你做什么。”刚说完便拍拍翅膀飞走了。小明拿着帽子,继续向前走。
小明一看手表,哇!快八点了,快迟到了!小明急得像热锅上的蚂蚁的蚂蚁——团团转。这时他突然想起了小鸟说的话,决定试一试。他大声对帽子说:“我哟啊立刻去教室!”帽子好像活了起来一样,立刻跳在小明的脑袋上,飞了起来,并且飞得价值比风还快,一下子就把小明送到了教室。
小明是个善良的孩子,他用帽子帮助穷人变出许许多多好吃的东西和许许多多的钱财,用帽子帮助生病的人们救治。有一次,村里有个小朋友得了很严重的病,怎么治也治不好。小明对帽子说:“快去吧那个小朋友治好。”说完,帽子便飞了出去,从帽孔里面喷出许多药物,一下子就把那个小朋友治好了。从此,人们都很喜爱小明。
听了这个故事,我有很深的感触。如果我遇见了一些不懂事的小朋友,我会对他们说:“只要你们乐于助人,懂礼貌,就一定有好报!”