只差一步作文
许多人都喜欢看漫画。有人喜欢《蓝漠的花》;有人喜欢《猫娘的复仇》;有人喜欢《龙王的传说》……而我却喜欢《文明只差一步》。接下来,听我讲讲吧!
一个阳光明媚的星期天早上,扬扬和晶晶相约去图书馆看书。他们走在蜿蜒曲折的羊肠小道上,突然一阵恶臭扑鼻而来。只见一个垃圾桶旁边垃圾堆积如山。果皮在嬉戏玩耍,纸屑在飞舞,垃圾在开演唱会,苍蝇也在空中伴舞……晶晶看了后,眉头一皱,嘴巴也不由自主地撅了起来,怒火冲天地说道:“是谁这么没有素质,把垃圾乱扔!”“我们不如收拾一下吧!”“行!”说着他们俩分工合作,扬扬负责写字,晶晶则认真地收拾起垃圾来。接着晶晶还向周围热心的邻居借来扫帚和抹布,细心地清洁着脏乱不堪的垃圾桶。而扬扬从书包里拿出白纸和黑笔,仔细地写起来……经过一番努力,扬扬和晶晶终于把垃圾桶整理得井井有条,此时的他们累得气喘吁吁,扬扬说道:“大功告成!贴上了文明只差一步后,这下就不会再有人随地扔垃圾了。”一旁的晶晶连连点头。接着,他们一起把扫帚和抹布还给邻居,老太太称赞道:“好孩子,平时那垃圾桶臭死了,我年纪大了又不好活动,真是太感谢你们了呀……”晶晶和扬扬听了,不好意思地低下了头。
城市是我们的家,为了我们的家更加美丽,请把垃圾送回它们的“家”吧!