只差一步作文
在一个炎热的夏天,红红和华华两兄妹开开心心、快快乐乐地走在回家的路上。突然,一阵风快过来一股腐臭味,红红和华华仔细一看,原来是一个垃圾箱外面的垃圾都发霉了――一个吃完的苹果变绿了、一个香蕉皮在垃圾箱口红红瞪大了眼睛,火冒三丈高,眉毛使劲往鼻子里挤,牙齿咬的死死的。她多话不说,气势汹汹地走上去,立马用手抓起垃圾放进垃圾箱。
过了一会儿,灿烂的阳光火辣辣的晒着红红,红红突然大声叫道:华华你还是不是我哥?你就是这样当哥哥的?华华不理红红,而是心想:就算今天我们把垃圾箱打扫干净了,明天可能大家还会乱扔垃圾,我应该做点儿什么,嗯嗯!写一个标语吧!想着想着华华就去书包拿出一张纸和一支毛笔。
想了一会儿,华华不知道写什么才好,心想:写保护环境,人人有责?地球是我家,保护靠大家?好像太普通了,哦!就这个吧!
红红把垃圾清理好了,华华就把写着文明只差一步的标语贴在垃圾箱上。
从此,大家再也没有乱扔垃圾了,如果这里的人也再也闻不到一股腐臭味了,大家都开始保护地球了。
保护地球,人人有责。一起来保护地球吧!