作弊的滋味作文
小时候很恐惧考试,虽然自称为“天才”,但一看到老师捧着一堆百花花的试卷就紧张。有次严重点,整个右手都在发抖,控制都控制不了。
所以,考完之后的成绩我就不想说了,在受到考试的第N次打击后,本人终于决定——使用绝招,绝招就是和同桌一起作弊。当然我同桌也是个‘‘天才’’(真正的天才)。我用了一个星期才把他贿赂过来,他终于答应在考试的时候给我报答案了,但方式要我自己想,出了事我付全责…………各种各样骗布所有情况的后果都是我一个人承担。(虽然说看起来不平等科我会让计划天衣无缝的)。
在苦思暝想了两夜之后,得出了AB两种作弊是方法,A、发电报,用笔先敲题号,同桌再敲答案,只限于选择题。B、飞鸽传书,(我们写错了字一般用透明胶拉掉)用笔在纸上写题号,然后透明胶拉下来再递给同桌,同桌再写好了传过来,在别人看来这像在借还东西一样。
搞定了一切以后,万事俱备,只欠东风。考试终于来了…………
老师坐在讲台前改作业,时不时威武的巡视一下周遭。我心里很激动,又怕老师看出破绽,所以一直在装着很认真的思考题目。十分钟过去了,可以开始传电报了,教师里静的只有敲笔声,老师也没听出其他的破绽。
哈哈,终于些完了。我无比轻松,为了以防万一,我又改动了几个地方………
试卷下午就改完了,我考的甚至比同桌还高(他写错的,一不留神我改对了)。老师大大的表扬了我。但面对同桌瞧不起的目光,我心里忽然升起一股罪孽感。他张着巨大的爪牙,要把我拖到很远很远的地方,我努力在独木桥上保持平衡又不被拖走。
回家之后,我把试卷藏起来没有让爸妈签字。我拿纸又把题目重做了一遍,并准备向同桌道歉,然后把重新做的给父母看了一遍后,向他们说明情况,至于可爱的老师,我就保持沉默直至毕业他仍认为我是个十足的乖学生。
作弊的成绩蒙蔽了你与别人的眼睛,要记住他一点好处都没有。最后你会被他的魔鬼折磨的身心疲惫。