谁不想拥有一个快乐自在的星期天?
据鄙人调查,在本班,99.99%的同学都想拥有这种不被家长“削剥”、自由自在的星期天。当然,鄙人也不例外。就那上星期来说吧。
“小懒虫,起床啦!”一阵“狮子吼”把我从美梦中惊醒,我不耐烦地用被子捂住耳朵,舒服地翻了个身,正欲继续做那我与伙伴们欢乐嬉戏的美梦。突然,妈妈那足以吓醒千年木乃伊的“狮子吼”又炸开了:“快起床,不然学英语就要迟到啦!”在妈妈的“威逼”下,我不得不睁开睡意惺忪的双眼,慢吞吞地穿上衣服。这时,一阵“狂风”把我刮到了饭桌前,一阵饱嗝后,我又奉“军令”踏上了学英语的路。
终于下课了,我拖着疲惫不堪的身躯回到了家。刚想和电视机来个“亲密接触”,妈妈又厉声叫道:“快去写作业!”于是,我又被妈妈“揪”进了房间。来到常常“日以继夜”的书桌前,写起了作业。“真是没趣。”我一边埋怨着一边心不在焉地翻了几页书,一会又胡乱在作业本上划了几笔。这时,妈妈来书房里“探察敌情”了,我便以迅雷不及掩耳之势装模作样地做作业,等妈妈走了,我又继续“大闹天宫”。
下午,解放啦!爸爸妈妈去逛街了,家里只剩下我一个人。我欣喜若狂地打开了电视机,接着就悠闲自在地靠在沙发上,翘起二郎腿,把频道调到32,真棒!湖南卫视正放我最喜欢的《小鱼儿与花无缺》呢,我津津有味地看了起来。不知不觉一个小时过去了,电视剧也放完了。我“飞奔”到书房,打开了我的至交好友──电脑,玩起了反恐精英,一边玩游戏一边口里还念念有词:“本人乃李广之徒,子弹命中率为100%……”时间在一阵阵枪声中飞快流逝……
晚饭过后,我窜进房间,拿出最新一期的《漫画Party》,再准备好一袋“恰恰香瓜子”,悠哉悠哉。
10:30,上眼皮轰炸下眼皮!进被窝!
这就是我的星期天,一个快乐悠闲的星期天,一个自由自在的星期天!