风信子作文
我家的三株水养风信子已经开了不少了。
远远望去,风信子那笔直的花茎上挤满了一朵朵花儿,犹如高擎的火把。走近一瞧,只见翠绿色的椭圆形的叶子一片片排列有序,紧紧抱着花茎。这一片片叶子又好似小手掌,努力向上伸展。或红或白或粉的花瓣逐渐从“手掌”里钻出来,带来一阵阵浓郁的香味。有的是花朵儿,正偷偷地躲在绿叶里睡大觉,不仔细看,根本发现不了呢!虽然它那样小,却绝不柔弱,个个饱满十足,为绽开积蓄着能量。有的刚刚展开两三片花瓣,像害羞的小姑娘。有的花瓣全展开了,尖尖的向外舒展着,露出金黄色的花蕊,真像微缩版的百合花。一朵朵盛开的风信子像笑脸,像酒杯,像小喇叭,“滴滴答!滴滴答!”奏响了生活的赞歌。
啊,风信子真是太美了!我不禁深深地陶醉了!