风信子作文
我家有一盆美丽的风信子,它端庄秀丽,是我们家的一员,也是我最亲密的朋友。
自从它来到我家,我就一直把它当“心肝宝贝”。风信子有数不胜数的根,成象牙白色,它的根长短不一,缠绕在一起,它把整个瓶子都占满了。屋里很安静,我仿佛听到了那些根须们在大口大口地喝水,咕咚咕咚。
它的茎圆滚滚的,呈紫褐色,像香芋一样。它是整个风信子的中心,承载着整棵花的重量,无论外界如何嘈杂,它岿然不动。
风信子的叶子有五六片,碧绿碧绿的,又直又长,摸上去滑溜溜的,真可爱。
最迷人的要属花朵了。粉红色的花瓣挤在一起,都开在一个枝干上,从远处一看,像一个神奇的魔法棒,又像一团燃烧的火把。风儿轻轻一吹,风信子轻轻摆动,散发出清淡的花香,令人陶醉,醉得我都快分不清东南西北了。
瞧!这就是我家的风信子,我无论有什么心事都会跟它讲,它是我的知心好友。哦,对了,我还要告诉你一个秘密,风信子的花语是“浪漫”哦。你喜欢我家的风信子吗?