有一天,我放学后回家了,发觉妈妈在剥“圆葱”。我讲:“母亲,夜里要吃洋葱吗?”母亲笑着说:“傻孩子,它是四季海棠,是一种好看的花束!”只需把这个像圆葱一样的求求大作战放到装着水的玻璃罐里,按时浇灌,就可以静待花开了!我觉得:这一不值一提的求求大作战真能长发芽、给出花吗?
十几天过去,四季海棠总算盛开了,碧绿碧绿叶片细细长长,一根挺直挺直的茎上边对外开放着一串串鲜红色的花瓣,一阵阵香味芬芳迷人。整棵花泡浸在一个全透明的玻璃茶杯里,放眼望去,好像一团燃烧的火焰,充满了生命的意义!多么的奇妙的花朵啊!