风信子作文
星期五下午,老师给我们发了两颗风信子的球茎。 放学走在回家的路上,我心想:我种的风信子会长成什么样呢,会不会死掉?
一回到家 就跟妈妈到街上去买专种风信子的瓶子,种之前,我把球技茎洗净,然后仔细观察了一番:裹着紫色外衣的球茎,芽儿嫩绿只有1厘米长……我心里十分喜欢。 在我的悉心照料下,一周后的风信子根长了出来,并长到了2.5厘米长,顶上的芽已经裂开了一道口子。我欣喜若狂,非常高兴。 第二周,风信子顶端的芽又长长了不少,下面的根也长到了4厘米左右我想:风信子顶端的叶子什么时候才能打开呢? 第三周,叶子终于打开了,根也长长到7厘米了! 到第五周时根有11厘米长了,雪白的根缠绕在整个瓶底,好看极了。当我知道其他的同学风信子已开花了,我万分着急,暗暗对风信子说:“你可要加油了!” 过了几天,我回老家了,到现在还没回南京,我很担心风信子……
风信子带给了我快乐,但让我担心,可是我明白,收获是多的!