风信子作文
前段时间,我养了盆风信子,那是妈 妈在回家的路上买给我的。妈 妈让我仔细观察,我发现风信子没长根,没开花的时候,非常像一个洋葱。妈 妈买了专门养风信子的瓶子,妈 妈说往瓶子里灌水时,第一次要把水灌齐至它的根部,半个月后,把水倒掉,重新灌水,这次只要到瓶子的一大半就可以了。
我迫不及待的灌好水,放在了我可爱的小房间里。过了两三天,我发现风信子的根长出来了!那根须白白鼓鼓的,真逗人喜爱。15天慢慢过去了,我去帮风信子换水,发现它长芽了!又过了5天,芽包开了。
我高兴的给妈 妈看,妈 妈说:很快它就会开花了。芽包里慢慢长出了小芽,小芽嫩嫩的,翠绿翠绿的,可好看了。一个星期后,我惊喜的发现风信子真的开花了。它开出紫色的小花,那么美丽,那么娇艳,还散发出浓浓的香味,香的让人留恋。
我爱我的风信子!