一个好地方作文
立秋时节,约上好友三五成群,驱车自驾至信阳市浉河港黑龙潭,体验一下如水的美景,那里真是一个值得推荐的好地方。
从信阳市内沿信应公路约三十分钟便可抵达目的地。一下车,一股清新的空气迎面扑来,耳边传来“哗哗”的流水声。好舒服呀!让你顿时扫去坐车的疲惫。循着水声,我们徒步前行,映入眼帘的是一条蜿蜒的小溪,溪流静静地躺在群山与小路之间。耸立的高山上,树木参天,野花遍布。溪流里密布着大小各异的石块,大的足有大磨盘那么大,三个大人站在上面,可以活动自如;小的如同黄豆粒,抓起一把在手中随意把玩。这里的一块块石头,奇形怪状,每一块都有自己的形状。有的像一只狂狮低头俯冲;有的像一只白鹭自在地戏水;有的则像一只溪贝静静地倚在岸边……令人不得不赞叹大自然的鬼斧神工。运气好的话,你还会捡到“水石”,光滑圆润的外表,经过溪水很长时间的冲刷才形成这种浑圆,让你见了肯定爱不释手。细细的溪水,流着山草和野花的香味,溪水在石头间川流不息,窄的地方,潺潺作响,可涉足而过;宽的地方,像一泓深潭,晶莹碧透。
沿着溪流一路前行,翻过石头滩,耳边水声越来越大。拐过一道弯后,果然看到了一道水帘。“瀑布!”我们情不自禁地飞奔过去。只见瀑布以峡口倾泻而下,奔珠溅玉。望向瀑布,它是整个溪流的源头。在阳光的照射下,一条七彩光晕出现在瀑布上方,七彩斑斓。瀑布下是深不可测的黑龙潭。这个深潭是瀑布长年累月冲泻而成,据说是玉皇大帝派黑龙降雨时的住所,所以这个潭得名黑龙潭。潭水是那么绿,绿得仿佛是一块无暇的翡翠;潭水那么静,静得仿佛让你感觉不到它在流动。晴天,阳光照在如玉的潭面,七彩虹高挂在瀑顶,变化莫测,美不胜收,可谓是:“谁识仙潭上,天留此钓台。”
大自然很神奇,能够创造出这样纯天然的自然景色,当属黑龙潭!朋友们有空可以去畅游一番。
夜游黑龙潭
明·何景明
川流一曲抱,峭壁万年开。
白石传杯坐,青天送月来。
蛟龙亦自舞,鸥鹭岂相猜。
谁识仙潭上,天留此钓台。