一个好地方作文
今天,我要向大家推荐一个好地方:位于黄山市歙县的“芳华大院”。那是今年的清明节假期,妈妈带着哥哥和我去的。“芳华大院”的外墙上贴着电影《芳华》的海报,进门就是“芳华大院”了。
“芳华大院”是以前的歙县县政府办公的大院,后来被改成了旅馆。改造后,大院的左边是酒店,右边是餐厅,妈妈说这种大院她小时候经常见到。走进大院左边的酒店,我们看见了宽敞、明亮的大厅。这里的地板是用石砖铺就的,是六、七十年代的风格。大厅的右手边靠墙放着一个用原木做旧的长吧台,左手边有一张软软的宝蓝色的长沙发,上面放着几个黄色条纹的抱枕。
我们上了楼,来到了我们的房间。一进门我就差一点哇的叫出声来,这个房间四四方方的,非常明亮,而且一进门就可以看见一个大梳洗台,背面正对着床的那一面遮着一层白纱做的窗帘。房间正中央则是一张大而且软的床,靠窗的地上就是榻榻米了。床的对面放着一排七十年代的书桌,上面放着台灯,台灯的灯罩是由彩虹般五彩斑斓的玻璃拼成的。我们站上榻榻米,从窗子往下看,楼下的“芳华大院”有很多小孩互相追着玩,这可是个娱乐的好地方。
到吃晚饭的时间了,我们来到了餐厅,这里的餐厅叫“安若餐厅”。餐厅一楼入口旁边是一棵古树,旁边放着鸟笼做装饰。快到二楼的时候就可以闻到一阵阵好吃的香味。进了餐厅里面,更是让你口水直流三千尺。里面有好多好吃的,有香喷喷的米饭,有美味的鱼,还有各种点心,不过最好吃的还是安若糕。安若糕是一块小小的米糕,颜色要么是黄色要么是紫色或白色,上面写着:安、若。一口下去仿佛闻到了豆子的清香,它绝对是米糕里最好吃的!
这就是我要推荐的一个好地方:“芳华大院”。这里既宽敞又舒适。是个旅游的好地方。