与你相伴作文
你有着一身雪白美丽的“毛衣”,一双水汪汪的大眼睛,这双大眼睛充满了善良与天真。你经常舔着你那锋利的爪子,时不时摆动下那灵活的尾巴。你的一切,我至今也没有忘掉,仍清清楚楚地记得那些年与你相伴的日子。
记得小时候,我刚从宠物店里把你抱回来时,你总是与我作对。给你东西吃,你还对我凶巴巴地大叫、总会把我的床搞得乱七八糟,还经常藏着我的鞋,害我每次都差一点迟到。当时的我也十分讨厌你,后悔从宠物店里把你抱回来。
直到那一次,我才真正认识到了你的好。
那天,我由于学习压力大,心情不好,还与爱唠叨的妈妈吵了一大架。我仍记得,我与妈妈吵架时,你被吓得在沙发上蜷成一团,担心地望着我们。过后,我独自一人委屈地坐在阳台上,这时,你轻轻地走到我身旁,异于往常般安静地趴在那儿,时不时用前掌抚摸我,还发出一声又一声的“喵”叫。我当时挺感动也挺惊讶的,不一会儿,我的心情好了不少,抱着你一同看着天上圆圆的月亮。那一刻,我觉得十分的温暖。
在那之后,我们开始相处得十分好了。你不再与我作对,我也不再讨厌你,还经常抱着你玩,帮你洗澡,每天定时给你喂食,深怕你饿肚子。你也总会趴在我的身上,我们俩似乎已成为了一生的挚友。
就这样过了两年,我们一直快乐地生活着。我有时还担心你会不会提前离我而去,但后来我得知你们的寿命都还挺长的。但不幸的事情还是发生了。那天,我带你下小区玩,你到处乱跑,我也不再去找你,反正你也会自己回来。过了不久,你回来了,但十分安静,我觉得十分奇怪。
回到家后,你静静地趴在那,一动不动。我觉得不对,便来看看你,可你依然是安静又无精打采地看着我。我感到很无奈,便不再管你。过了不久后,你开始痛苦地打滚,还不停地喊叫着,我吓坏了,忙送你去兽医那儿。但为时已晚,在去的路途中,你口吐白沫,双腿蹬直,便再也没我伤心地大哭起来,不停地摇晃着你的身体,希望从此唤醒你。但一点用也没有。最后兽医告诉我,你是误吃了老鼠药中毒而死。我便想起,我们一起下楼到小区里玩。知道真相的我十分自责,因为我没有看管好你,是我害了你。
自从你离开后,我再也没有养过猫甚至是其它宠物。我永远都对不起,永远都怀着内疚与自责而生活。我多么想念你,想念那些年与你相伴的时光。在天堂的你,是否能原谅我的过失呢?