与你相伴作文
曾经的我,有一颗孤单的心,我从不和哥哥姐姐玩耍,从不和生人说话,我始终躲在自己的世界里,埋藏心中属于热情的那一部分,始终一个人在小房子里被黑暗侵蚀,忍受着无尽的煎熬。
这一次过年,我一如既往的一个人坐在角落,眼神一瞟,发现有人朝这边走来,努力着在脑海里找寻着你的信息,哦,终于找到了,于是便打了个招呼,接着,又重新恢复了沉寂。
你有着粉嫩的脸颊,乌黑的长发,大大的眼睛,浓而密的睫毛,一扑一扑的,可爱极了。可是爸爸妈妈还有他们所有的亲戚,都不怎么喜欢你,因为你不懂得人情世故。太直了,什么事情看不顺眼,觉得他们做错了,你便直接说出来。他们总说你不适合在这个社会上生存。
你坐在我的身边,有一句没一句的说着,而我却一声也不吭,就这样,一个下午的时光便流逝了,“吃饭吧!”“你去吃吧,我等一会再去。”“好吧,那你早回来,别饿着。”
不知过了多久,我都快睡着了,忽然,眼前出现了一双白白嫩嫩的小手,手中端着一只碗,碗里装着白花花的大米饭和各种各样的菜,真香啊,肚子里的馋虫,都被勾上来了。抬头看见了你那双美丽的大眼睛,里面带着真挚的情感,充满了热情。“不知道你喜欢吃什么,就随便夹了点,快吃吧,等一下就凉了。”心中突然滑过一道暖流,原来我这么容易被感动,不过,转瞬又被冰冷覆盖。我的心早以习惯了冰冷。
突然你的声音响起:“你始终这样,是希望多得到别人的关心,其实不用这样,他们都是很关心你的。”“你以为你很懂我吗,你凭什么下这样的定论。”不知他话中的哪里刺激了我,我非常的恼火,或许是他看清了我内心……
“那些小孩子都很开心,好快乐啊,或许只有他们才能享受这样的生活,这样的快乐;为什么他们大人都要那么的虚伪,那样做使我们都丧失自己的本性。或许在我们的潜意识里也是讨厌这吧,我似乎和他找到了一个共同的话题,便声称要讨伐这个社会,转眼,已经很晚了,在这个晚上,我的心已渐渐向你展开了。
剩下的几天,我们经常一起聊天,一起玩耍,一起给那些小孩子讲故事。这天,我们一起逛街,进入了一家饰品店,店里的商品琳琅满目,五光十色,晃花了我的眼睛,也照亮我的心,我们一起买了毛线,链珠,绳子,回家了,你便教我打围巾,编手链……
你是我的第一个朋友,改变我的孤寂,我的心。
此生,与你相依,你永远是我最好的姐姐,你若安好,便是晴天。