梦想,在每个人心中铺了一条路,路上的艰难险阻数不胜数,但只要你勇敢去闯,便会有一线成功的希望。
屠呦呦奶奶就是一个敢在梦想路上勇敢向前冲的人。大家都会说:“人老了!拼不动了,干不动了”之类的话,有的人甚至直接否定梦想,一个人的性格完全能够决定他的筑梦路能走多远。大家有没有想过屠呦呦奶奶之类的伟人是怎样成功的吗?“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”每个人不是一生下来就是天才,也需要努力、奋斗。希望在不久的将来,我会在梦想的路上越走越远,而不是随便找个借口就此放弃。
大多数人都有梦想,但真正去实践、创新的恐怕没有几个。今天我们享受着服务,明天,就轮到我们去为下一代服务,社会的发展,祖国的进步离不开他们的贡献。我们在梦想的土地上生长,难免会有雷雨天,虽然能力不一定够,但是梦想的力量足够。只要我们向着美好的未来共同努力,没有什么是实现不了的,我们要肯定自己,相信未来,只要有梦想,就要去闯一闯,就像马云说的:“梦想还是要有的,万一实现了呢?”
我曾经也有过小梦想——就是成为一名光荣的四好少年(现在叫金荷少年)。记得在我读一年级的时候,我还未真正的进入学习状态,以为好好学习就是上课听话不惹事,就这样,我在美术学习上放松了对自己的要求,每次都不交老师布置的作业,落下个不交美术作业的毛病,结果到期末评定的时候,我的综合素质评分表上美术栏打着大大的“合”,于是我只得了个“勤学之星”,看着人家上台领红红的奖状和金光闪闪的奖牌,就像奥运冠军似的站在讲台上,脸上笑得跟花儿一样灿烂,心里太不是滋味了。此时,我心里便冒出个小梦想——明年一定努力和他们一样,得一个“四好少年”奖。第二个学期,我更加勤奋学习,认真按时完成老师布置的各项作业,很快跑到学习的前列。知道吗?中途有好几次我都想偷懒放弃呢!估计是我这要强的性格吧,许多次想到那亮闪闪的奖牌,就又振作了起来,功夫不负有心人,那个期末,我也如愿成为“四好少年”(金荷少年),获得了我小学生活中最重要的一块奖牌,领奖的那天我笑得无比开心,因为我的小梦想实现了。
“筑梦路”说难不难,说易不易,可没有什么是坚持、毅力和智慧所战胜不了的,我们是祖国的花朵、未来的希望,有着无限的潜能。记住:不要否定自己,否定梦想,“筑梦路”不可怕,关键在于你敢不敢放手一搏!来!让我们携手相伴,一同踏上这充满未知的筑梦之路吧!