与你相伴作文
与君相伴,思念映红半边天。
——题记
熟悉的脸清晰地出现在了梦境里,那笑容如盛开着的向日葵,如同金色的阳光一般,似乎能照亮任何一个阴暗的角落。梦中,又回到了那个与你相伴的日子里。
那还是我很小的时候吧,你出现在我的小世界里。那个时候的印象已经不是太清晰了,只是还有那个灿烂的笑脸。我从记事开始,便是你陪伴着我,从童年到少年。我记得我小时侯很粘人,抓着人不撒手,不陪我玩好了就不让走,也不管大人是不是有事。每当这时候,你会轻轻的把我的手拉开,然后带着我去别的屋子玩,拿玩具哄我开心。可是,印象中在一起的时间总是很少,你总是在学校,而我大多数时间自己在家里。直到后来,你出去上高中,就更没有在一起的时间了。
这些年里,你只对我生过两次气。一次是小时侯,害的你从床上摔下去:另一次,是偷看你的手机短信。对于你的生气,我很害怕,怕你不理我了,不陪我玩了。不过,每次你都会主动和我说说话。你总是这样让着我。
后来,你去南方工作了。一年只能见你一次。回来的时候,你晒黑了,虽然没原来帅了,但是看起来能比原来结实点了。每次你回来,我晚上都会缠着你,不让你睡觉,让你给我讲讲你工作的事情。最后总是我先睡着,你却一点怨言都没有。
你在家的时间总是过得很快,回来了,又走了。一年里要有350天靠联系。即使人不在身边,可是,也算是一种相伴了吧。只是相伴在云边。
对你的思念,你感受到了吗?哥?
我真的很期待你能在夏天回来,我记得你说,看不出来江边的景了,我好想带你去看看。
哥哥,我看到过你给我妈妈的那封信。妈妈说的没错,我的命就是你救下来的。如果不是哥哥,我也不会活的像现在这样,会比这糟糕很多吧。
在学校,我最喜欢和别人吹,对他们说哥哥有多惯着我。这总是我用来骄傲的话题。我觉得,有哥哥是很幸福很幸福的事。
可是那天,在哥哥的说说里,知道哥哥有女朋友了。我忍不住的开始哭,也许是因为哥哥不是我的了,也许是因为,哥哥没有告诉我。总之,哭的很难过。哥哥,你也许从来没想到过吧!呵呵。
你是我最喜欢的哥哥。所以才会因为怕失去而哭吧。虽然我很贪,很不讲理,希望哥哥永远都惯着我。可是我知道,那是不可能的。早晚,我都会失去的。
毕竟、谁都不是谁的谁。