蔚蓝的海水,金黄的沙滩,洁白的海鸥,组成一幅独特的海景图。现在,这些美景已不是我美好的幻想了。
前年,我们全家去浙江普陀山游玩,经过四五个小时的长途跋涉,我们终于到达了目的地普陀山脚下。我们上了山,走到半路,一阵阵海浪声与凉风袭来。想要快点看到美丽的景色,于是,我们加速前行。过了一会儿,我们就来到了一片开阔的天地,这里没有树木的遮挡,天空十分明亮。
这就是大海,啊!大海真大!天连着水,水连着天。站在海边的金黄色沙滩上,举目远眺,一望无际的全都是湛蓝的水,天空都显得有些昏暗了。海风吹的海水翻起了跟头,“哗哗”直响,一浪接一浪地扑了过来。人群中的惊叫声,海鸥的啼叫声,海浪的击打声组成了大海交响曲。我迎风而立,就有一种飞翔的感觉。第一次看到心目中久仰的大海,我惊喜地喘不过气来。
我可要好好地大玩一场,不能错过这么好的时机!我心想。于是,我奔向大海,可走到一半,突然摔了一跤,我站起来后怒气冲冲地说:“如果这人被我捉住,我非教训他不可,谁叫他乱扔铲子!”说完,我就跳进了大海里,灵活自如地游起来。突然,一双“魔爪”抓住了我的两条腿,我吓得浑身一颤,以为是水鬼来了。全然忘记了我是在水里,大声叫喊:“来人哪!我被水鬼抓住啦!”可话只变成几个泡泡,我还呛了几口水。我腿向后一蹬,双手拼命往前滑,终于挣脱了魔爪,将头伸出了水面。我大口大口的喘着气,看见后面冒着几个泡泡,心提到了嗓子眼。心想:“完了,水鬼跟定我了,死定了。”还没定神,爸爸就从水里冒了出来,“老爸,是你啊,吓死我了,我还以为是水鬼呢!”说完,我没好气的用力向他泼了水。老爸哈哈大笑,抹了抹脸上的水,使出他的佛山无影手,左右开工,飞速向我攻击。于是,我就拿脸盆来防守,但没过几分钟,我的后脑勺受到了重“创”,原来他趁我挡住脸的空当,游到了后面。“啊!”我忍无可忍啦,疯狂向老爸发起攻击。
虽然这个美丽如梦般的海边之旅早已过去,但它给我留下了许多美好的回忆。只要看见那一张张照片,那些回忆就会在我的脑海中碧波荡漾!