古时候,有个人他很盼望禾苗长得快一些,天天到田边去看。
禾苗好像丝毫没有长高。他在田边焦急地走来走去,想来想去也没有办法。他自言自语地说:“这禾苗长得太慢了,我得想个办法帮它们长高。”
一天,他想出了一个万无一失的方法。他就飞快地跑到田里,不知筋疲力尽,把禾苗一棵棵地往上拔。从中午一直拔到到太阳落山。弄得精疲力竭。
他回到家,一边喘气一边高兴地说:“今天可把我累得成怎么样了,可是力气总算没白费,禾苗都长高了一大截,真高兴呀!”
他的儿子不知道是怎么回事,第二天,他满怀心喜地来到田里。一看,禾苗都枯死了。