有一位急性子的农夫,他希望自己的禾苗能长快点,可是,他没想出好办法。
第二天,他去大街上溜达,也许可以想出一个好办法,走着走着,他脑子灵机一动,他想出了一个好办法,“就是每天把禾苗一棵一棵的往上拔,他觉得自己想出这么好的办法,心里美滋滋的。
第三天,一大早就去田里把禾苗抜一点起来,可是禾苗好像没有长高,反而倒一边去了,他很奇怪,是什么原因呢?回家后:他问了邻居,邻居说:“你一定有耐心,只要你把禾苗浇水,施肥,杀虫:禾苗才能长高呀!”
农夫听了邻居的话,然后第二年,禾苗经过农夫的细心的浇水,施肥,杀虫,他的禾苗长成了金灿灿的谷子。
农夫还懂得了一个道理,每个事物都有自己的生长规律。