揠苗助长作文
一个农夫,它巴望自己的禾苗长快些。于是焦急地呆在田边急得团团转。突然他想到了一个好点子,他跑到田里小心得把一株又一株的禾苗往上拔。这时农夫拔的第一株禾苗说:“你把我根都拔断的,我要渴死了。”另一株说:“把我的腰都拔断了,我可怎么活啊?”第三株含着泪水说:“别拔了,别拔了。”农夫正拔的起劲呢,第四株被拔断了,就不可以吸收营养了。
这时,农夫的儿子来了。看见田里禾苗的样子叫到:“爸爸快停下,快停下呀!”农夫听见了儿子的叫声连忙停下了手问道:“怎么啦?”儿子说:“你这样做,不但违反了自然规律,还这么粗心大意,你不知道你这是揠苗助力啊。”