寒假计划作文
一学期过去了,迎来的是一场快乐的寒假!
在这个寒假里,每天我都很开心,上补习班的时侯,可以学到许多知识,放假的时候,可以跟小朋友们嬉戏玩耍,还可以学着帮大人做家务,而且我现在还是一名小厨师呢!
我会做许多菜,像红烧排骨、鸡蛋炒柿子、豆角炖肉······爸爸和妈妈都夸我是他们的小帮手,我真的是太高兴了!
妈妈和爸爸不在家的时候,我自己就把原本很乱的屋子收拾得干干净净,等爸爸、妈妈回来总是让他们大吃一惊。
这是我上小学以来的第三个寒假。放假那天,老师在黑板上布置的作业比较多。对于我来说,老师布置的寒假作业要全部完成还是需要很多时间的,因为又是很难,又是很多。由于寒假作业比较多,需要合理的安排好时间才能完成,所以我制订了一个寒假学习生活计划。
我的计划是这样的:每天上午把在新华书店买的《语文寒假作业》和《数学寒假作业》各做完一页(两面);每天上午进行30分钟以上时间的课外阅读;上午做完寒假作业和课外阅读后剩下的时间自由活动,可以看看电视,玩玩电脑游戏等。中午午休睡一个小时后,就要完成下午的安排了:每天下午坚持写一张毛笔字,学一个小时的电脑应用知识,读熟一篇好文章后再读给家长听。最后是在每天晚饭后睡觉前写一篇日记:可以写发生的事情,自己的心得体会,心情故事和读后感等;睡觉前再钻研一道奥数题,最后枕着精彩的电视少儿节目催眠入睡——这可不是一个好习惯哦!