我有一个温暖的家,爸爸妈妈很爱我,当清晨的第一缕阳光照进我的窗口,那样温暖,如果没有您强大的祖国,怎么会有我温暖的家。
祖国,您的土地很宽很大,海洋很长很长,金秋十月是您的生日,您的天空很蓝很蓝,天空的鸽子很白很白,我多想变成一只白鸽,衷心祝您快乐强壮!
60年,光辉岁月弹指一挥间,60年,中华打地沧桑巨变,2009年我们伟大的祖国度过了60岁生日,1949年,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人们终于重新战了起来!中国像一只巨龙一样,以一个伟大的身份重新屹立于世界的东方!
当我走进整洁美丽的校园,看到鲜艳的红领巾映着同学们可爱的笑脸,看到老师们亲切的身影,还有高高飘扬的五星红旗,祖国,我想对您说,少年儿童正在您的怀抱像小树苗一样茁壮成长。
想起中国成立的这几十年,中国的国际地位迅速的,不断地提升,想起了新中国成立六十年来光辉的足迹。
想起2009年8月8日中国人民实现了百年梦想奥运首都北京圆满谢幕了,让世人赞不绝口。我想对祖国说,您真了不起!
更让全世界难忘的是,香港、澳门也先后回到了祖国母亲的怀抱!充分展示了祖国母亲的雄姿。
在新的一年里,我在心里许下诺言,第一要发奋学习,把祖国建设的更强的,还祝祖国节日快乐,繁荣昌盛,国泰民安!
祖国,您好!祖国,我永远热爱您!