祖国就像我们的母亲,孕育着13亿儿女,经历了重重磨难,历经沧桑,它依然如故,像一棵长青树,青春永存。
如今我们的母亲和从前大不一样,比以前美了,比以前漂亮了,也喜欢梳妆打扮了,无论是城镇还是农村都发生了巨大的变化,以往农村的土路、土房,现在都变成了板油马路,和现代化的小洋楼了。许多城市也都进行棚户区改造,把大小城市的平房都进行了建造,使城市处处有改观、处处有新气。此时的母亲就好像刚刚整过容,刚刚化完妆,既年轻又漂亮。
然而,如今的母亲除了美丽年轻之外,各方面也突飞猛进的向前发展,已经走在了世界的前列,尤其是经济发展,就是在全球面临着经济危机的时候,祖国的经济仍在平稳的上升。另世界惊叹。如今随着经济发展人们的生活水平也逐渐的得到提高了。胡锦涛爷爷领导大家治副富,已经提前奔入小康了,使每个人都能过上优越的生活。
更让我们骄傲的是,我们祖国的科学事业也在不断的进步,不断的发展,创造出一个个另世界瞩目的奇迹,神五、神六、神七载人飞天,圆了中国人百年的飞天梦想,让世界惊叹。