亲爱的祖国您好!作为一个中国人,我感到十分自豪。这些年来的风风雨雨,足以展示了我们中国人不朽的信念,不屈的脊梁。当我第一次看到地图时,它的形状像一只喔喔打鸣的公鸡,这预示着我们的祖国一定会繁荣昌盛。从那一刻起,您就在我心中。
通过各种各样我国历史的学习,我对祖国有了更深刻的了解。在我的心中,祖国是强大的。从1898年英国侵占香港,到1997年香港回归;从1949年毛主席在天安门城楼上庄严的宣告,到1999年澳门回归;从2001年我们申奥成功,到2008年我们成功的举办奥运会。一切的一切都代表着中国在发展,代表着中国在成长。
在汶川地震中,我们众志成城,团结一心。浮现了许多人民英雄,许多感人的故事。这些故事让许多人流下了眼泪,但是在祖国的鼓励下,在祖国的支持下,汶川人民重拾信心,下定建设美好家园的决心。
在写作业的时候,我不由的观察起这美妙的汉字,佩服我国故代人民的智慧,赞叹中国文化历史的辉煌。
啊!中国。你就像是一片神奇的祥云,为人们带来福音,创造了一个又一个美丽的奇迹。我为我是一个中国人感到自豪,为我们有这么强大的祖国而高兴。祖国您永远在我心中。愿祖国更加强大。