清明时节雨纷纷作文
情明节了。今天的天气似乎有点不同,不如诗人所写下的“清明时节雨纷纷”,似乎少了那么一点韵味,却也有一个大好的晴天,久违的有阳光照在身上,暖乎乎的,也挺舒服的。
没有“路上行人欲断魂”,大家都在路上走着自己的路,却总是一些悲伤。似乎是因为不让烧纸的原因,空气也清新了许多,大家都覆行着自己的责任,文明的过了一个清明,在网上祭拜先烈。
清明节也是要踏青的,到美丽的湖边散散步,呼吸一下清新的空气(虽然我没有这样做罢了,一整天都在家)。除踏青之外,清明节还要“咬青”(不是吃草)。青团是种凝聚着古人智慧的食物,它用一点艾草的汁液来和面,内部包入一点有时令象征的陷料,比如红豆什么,很有一种春天的滋味。
柳絮在空中飘飞,丝丝白云在天上飘拂着。斯人已故,只得祭拜,从怀念故人的面容,故人的声音,故人的精神。这是中国人自古以来就拥有的习惯,让人忽然改了,确实有点适应不来。
可是,为了大自然而着想,我们也要停止烧纸币啊,保护环境,人人有责!