踢毽子作文
踢毽子校园里有许多奇怪的流行风,这不,最近校园里又因为天气转冷而刮起了一阵狂热的“毽子风”。
“叮铃铃’下课铃响了,女生们都拿出早已准备好的毽子,一窝蜂地涌出教室,呼朋唤友,及时占好有利地盘。有的在比赛,有的在表演,有的在教男生们踢毽子……走廊里顿时充满了欢声笑语。在走廊的西头,有一大群人围在一起,还不是传来叫好声。那边到底在干嘛呢?我跑过去一看,原来是我班的毽子大王——袁雯洁在表演踢毽子。只见毽子在她的脚下忽左忽右、忽上忽下地翻飞,有时在她的身前身后蹦来蹦去。她时而转向那边,时而转向这边,紧紧地跟着毽子,眼睛也始终跟着毽子转动着。
踢着踢着,毽子突然出现了“险情”,毽子打到了鞋底边上,被踢出去好远。当大家都在为她感到惋惜之时,她却一个箭步冲上前,一个勾脚将毽子勾了回来,“129、130、131、132……真不愧是毽子大王!除了袁雯洁之外,我们班还有许多高手,真可谓是“高手如云”啊!可偏偏有些男孩子不自量力,想和我们这些高手比赛,我们一个人对阵五个人,把他们打败了!“叮铃铃”上课啦,大家都极不情愿地收起毽子回到教室内坐好,但总不忘说一句:“下课再来!”