踢毽子作文
我最喜欢踢毽子啦,因为它可以锻炼身体,还使我懂得了:做什么事情,只要坚持下去,就会有成果。
我常看到邻居的大哥哥踢毽子踢得那么好,毽子一上一下在空中跳动,他的脚就像吸铁石一样能把毽子吸过来,一点也不乱。我羡慕极了,于是也练起踢毽子来。
一天早晨,妈妈带我去踢毽子,妈妈说:“今天争取能踢上3个。”我很有信心地说:“好!”说完,我就拿出我的红毽子,敏捷地一抛,我刚把脚横过来,风一吹,毽子竟然听风的话串了位置,我没有踢着。我又把毽子抛了起来,可刚抬起脚,毽子已经落地了,我又没踢着。我踢了一遍又一遍,怎么踢也踢不好。妈妈在一旁鼓励我说:“你一定能踢好的。”我有些不耐烦了,但还是坚持练习。妈妈告诉我,开始抛时不要抛得太高,也不要抛得太低,一抛出,脚随着手轻轻抬起,这样就能踢好。我按要求练呀练,最后我终于踢了2个,虽然没达到踢3个的要求,但我还是很高兴。
看来,做什么事都不容易,但只要下决心苦练,就一定能成功。