劳动的快乐作文
秋天,是个美好的季节。黄澄澄的麦穗,农民憨厚淳朴的笑容,在这样的季节里无处不在。在这样一个金色的季节,我感受到了劳动的快乐。
那天我和同学们拿起工具在学校集合,一起去村外的田野里刨地瓜,去体验劳动的快乐。到了地瓜地里,为了增添乐趣,我们决定比赛,看看谁刨的地瓜多。
我开始寻找目标了。奶奶告诉过我,“大的地瓜会把上面的土撑得裂开一道道的纹。”于是我盯上了离我不远的一棵地瓜。我先将地瓜上层的土挖去,再挖去周围的土,地瓜渐渐地露出了“小脑袋”。
又挖了一会儿,好像就差一点点就出来了,于是我小心冀翼地拔了一下,可是真倒霉呀,只听清脆的一声响,地瓜的一半在我的手里,另一半却在地里。唉。真是应了一句话—“心急吃不了热豆腐”!
我又重新寻找了一个目标。吸取上次的教训,这次我刨的那个要比上一次的小一点,但是我没有像上次那样鲁莽,我小心翼翼地把它完整地挖了出来。不一会儿,一大块地就被我们挖完了,刨出的地瓜在地里堆成了一座小山。大家看看自己,再看看别人,都不约而同地哈哈大笑起来。因为自己的脸上、衣服上尽是泥土,像个“花猫"。
我拿着自己的“战利品”兴高采烈地回了家。我让奶奶和我一起烤地瓜吃。烤好后,那黄澄澄的地瓜散发着诱人的香气,令人垂涎欲滴。咬一口到嘴里,实在是又甜又香,回味无穷呀。
劳动是辛苦的,然而也是令人感到无比幸福、快乐的。大家有机会也来体验一下“劳动的快乐”吧!