难忘的第一次作文
每个人的生命中都有一个难忘的第一次,结果有时令人失落,有时令人开心。但都是终身难忘,受益匪浅。我也不例外。今天,我要为大家介绍我最有成就感的第一次钢琴比赛。
我早早的接到了通知,知道了琴行准备派我去比赛的事,起先,我有些紧张,也有些激动。我决定选《彩云》追月这首曲子,事不宜迟,我马上开启了恶魔训练,夜以继日的弹。开始,我动力特别大,可到了后来,我坚持不下去了。我玩的时间全部拿来练琴了,所以,我想放弃。
在强迫和鼓励中,我终于等到了比赛。那日,我和妈妈早早的上了宜昌的车,一路激动的来到了比赛场地。来比赛的人非常多,可谓人山人海,远远望去,像一条条巨大的波浪。
不久,比赛开始了,看着有些人的紧张,我的内心更加波澜起伏了。为了平复我的心,我并未观看其他人的比赛,坐上了一旁的琴凳,戴上耳机,继续练了起来。可就在我刻苦练习的时候,一位年轻的阿姨走了过来,说:“998号到前面排队!”我拿起名牌一看,正是998号!我的心变成了一张鼓,任凭自己敲打起来。
我发着抖,站了起来,慢悠悠的走向排队区域,脸都吓白了。我不知道自己出了丑,让旁人嘲笑我胆小,突然,不知哪来一股志气,让我大气禀然地走了进去,瞬间给工作人员留下一个好印象,我走到琴凳前来了个九十度的鞠躬,然后坐到了琴凳上。悠扬的乐曲响起了,开始我有些迟钝,可到了后来,我完全陶醉了,轻轻的彩云缓缓升上天空,将月亮遮住,让月亮充满了神秘,可月亮好像偏偏喜欢展现自己的孤傲,用冰幽的月光将彩云驱走了。弹到高潮时,我竟忍不住站了起来,陶醉中,却错了一个音,我没有慌乱,前几天的练习早已让我对琴键滚瓜烂熟,最后,以完美告终。
我回到家,开始期待我的成绩。我想,成绩应该不错,可错了音,怎么办呐,我前思后想,成绩却还没颁发。一天、两天、三天
终于,老师报来喜讯:“我获得了金奖!”
听完之后,我愣了几秒,然后欢呼了起来。我想,我的努力没有白费,我成功了!
这就是我难忘的第一次,每次想起这件事,总是不由的激动起来,你呢?