难忘的第一次作文
生活中有很多的第一次,第一次上学,第一次看电影、第一次撒谎,第一次尿床……第一次的事在我的身上经常发生,有好的,有坏的,但有一件难忘的“第一次”在我心中漂浮着。
那“第一次”也就是走夜路,我相信我们都走过夜路,在那一天,下午,我骑着自行车到朋友家去玩,到了朋友家,朋友一家十分热情的欢迎我的到来,还说要我在他家吃完饭。我和朋友进了他的小屋,真漂亮,我和朋友在他的小房间里玩了一会儿,朋友一个一个的介绍,介绍完之后,朋友玩起了手机,玩着玩着,突然不玩了,他又让我去玩跳棋……
天慢慢的黑了下来,朋友的妈妈已经把饭做好了,我给家里打了一个电话,朋友的妈妈把饭盛好,因为我的来到一家又炒了三个菜,朋友说:“他们晚上都不炒菜的。”朋友又拿了两瓶饮料,一边吃,一边喝,一边又谈着游戏。不一会,我们的饭已经吃完了,我们又玩了一会儿,准备回家。朋友还想让我玩一会儿,我说:“不了,我回家吧。”
我走出朋友家,一步一步的走下楼梯,心砰砰直跳,突然一身影,“是谁”,我大声的问。原来是朋友对门的阿姨!我走出了楼道,打开自行车,开始向家里骑去,骑了不一会儿,我有点害怕了,心里想:我骑的又不好,别碰到别人了。我又从自行车上下来,突然踩到了一个东西,顿时,后背发凉,手心出汗,脸瞬间紧张了起来,低头一看,呀!原来是一个塑料瓶,吓死我了。
我又继续走着,好像感到有人在我后边跟着,我一回头,就没有人了,我又把头扭了过来,又感到有人,扭头又没有人,来来回回,几遍之后,我的心又开始砰砰的跳了,我心想:后边是不是跟个鬼呀!想到这里,我又开始手心,后背发凉,出起了冷汗,我突然从口袋里拿出了手机,给爸妈打起了电话,爸爸因在加班,没时间接我,妈妈因已经睡在床上了,没时间接我。
我听到这个这个消息,我开始紧张了起来,我想打110报警,又不敢打,我又开始提心吊胆,小心翼翼地往家走着,心里却害怕的要命,心里想:我还能活着回去吗?我又四周看看,一个人也没有,心里又想:人都去哪了,一个人也没有。一看晚上八点了,我飞快的走着,到了家,心放了下来。
后来才知道这一切的一切,都是自己吓自己。