难忘的时刻作文
在我的记忆中,有一个时刻令我记忆犹新……
那次体育课到了,我怀揣着紧张而又高兴的心情,准备迎接仰卧起坐的预赛。紧张是因为害怕自己失误,做不了几个;高兴是因为自己以前天天都在家做过练习,应该可以取得优异的成绩。
我的心一直怦怦地跳,看到别人灵活自如,好似一根弹簧,特别是向楚,他一连做了41个,听着就吓人。眼看前面的人一个一个做完了,该轮到我了。我躺在垫子上,屏息凝神地望着谭老师。见谭老师一吹哨,我便飞快地做起来。一、二、三……开始做的比较快,渐渐地,我体力有所下降,做得比以前慢了,旁边的人都在为我呐喊:“30、31、32……坚持,徐子锡!”我感觉身边的空气都凝固了,似乎能听见每个人的心声:加油,一定要超过向楚,加油!好样的!此时,我信心大增,拼尽全力,一直做到了40个。到四十一个的时候,我已经坚持不住了,是同学们的鼓励让我一直坚持到底,最终做了43个。耶!我终于超过了向楚,成了第一名!
我见向楚好像很沮丧,连忙跑去安慰他:“虽然你这次没超过我,但是还有下次,也许下次你能超过我。如果下次你不能超过我,我们仍然是好朋友!”他爽快地答应了。从他身上我看出了阳光的一面。
今天的体育课真是个难忘的时刻!