包饺子作文
今天,我和妈妈一起包饺子。一大早,我们就去菜市场,购买我们需要的食材。我们需要买肉、玉米、胡萝卜和饺皮。
首先,把胡萝卜洗干净,尽量把泥土洗掉,然后去皮,切碎,放在一边,注意切的越细越好。我觉得萝卜的两头也能吃的,可妈妈说把两头去掉,是不能吃的,我照做了。然后拿出玉米去皮;洗干净,用手或小刀把玉米粒削下来放一边备用,最后,把肉拿出来洗净切片,再把玉米,胡萝卜和肉一起,用菜刀快速的剁,我一剁,玉米、胡萝卜就像水花一样溅的四面八方都是,有的还到时茶几底下“藏”了起来,妈妈说:“剁肉也是讲究方法的,你把肉和玉米胡萝卜让它们混在一起,肉尽量包着它们,先在中间的位置剁,它们就不会四处乱飞了。”我试着按照妈妈说的去做,果然,它们不再乱飞了。等我剁的足够细了,我们开始加入生抽、盐,加一点点糖调味,再倒一点油,让肉吃起来嫩一点,把馅拌均匀,馅料的香气扑鼻而来,闻起来就想吃呢!
我们开始包饺子,先夹一点肉,然后在饺皮的边沿抹一圈水,把饺皮对折包好,再折上喜欢的花纹,我喜欢用折纹,于是我就开始折,爸爸妈妈的朋友刚好在我们家玩,看我包成的饺子,连连夸赞我的饺子包的好。包好后,妈妈帮我在锅里准备好水,等水开了,我把饺子放进去蒸十五分钟,水饺好了。我一打开锅盖,水饺就气豉豉的像生气了一样,气嘟嘟地豉着嘴巴,可一会儿就泄气了。关火,香喷喷的蒸饺出炉了。
我把饺子端上桌子,全家人都开心的吃了起来。