四年级关于画画的作文
我有很多爱好,比如金色沙滩上的彩色贝壳,其中我捡了一个红色的贝壳,里面有我最喜欢的爱好——绘画。我们学校有一个艺术班。所有学画画的学生都是非常好的画家。我很羡慕他们。我让妈妈给我买了画板和画笔。来到美术班,看到同学们都像神仙一样,什么都能画。老师教我们画画的时候,我就想:“看花真的比绣花容易!”老师教我们怎么画笔画,怎么画线,怎么临摹,怎么画水彩,怎么素描,真的很麻烦。我勾错了线,也不抄。水彩有深有浅,我画不好。我真的不想画它们。老师看到我不想学的思想,对我说:“亚男,你不能半途而废,要气馁,要坚持。”我听了老师的话,画得很好。同学休息的时候我还在画画。有一次,学校举办绘画比赛,我得了一等奖。我去市里参加比赛,得了一等奖。
通过这件事,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!