【精华】种植物作文
今天,我给大家介绍一种植物,非常适合在南方种植,它叫四季树葡萄。
这种葡萄树怕冷不怕热,所以,在北方是很难存活的。它不耐涝,土也不可以太干。它的果子长在枝子上,也长在树干上,所以不搭架子也可生长,不是我们平常看到的那种一串一串的。它既可以吃也可以用来观赏,一年四季都有果子,土也不用太肥,很适合在家中作为盆栽来种植。它必须要在盆中种植,这样你等到天冷的时候,可以把它搬到屋子里,保证它不会被冻死。如果在外面就要搭棚子,因为下雨天冷等因素,就会死掉,所以,需要特别的爱护。它如果长得太高,就可以打顶,就是剪掉上面的新芽,让果子更甜。它的果子三分酸,七分甜。把种子晒干后,就可以种了,但因发芽率低,不建议种植,可以在网上直接购买已经培育好的小树,一棵很便宜,在南方可以轻易的种活,而且不需要肥料。如果在北方,天比较冷的地方,要慎重购买。
这种树可以每家都有一棵,我家因为在北方很容易冻死了,所以我没有种。