20xx年,这是一个不同于过去的新时代,短短几十年,科技进步突飞猛进,房子不再盖在地面而是悬浮在半空中,机器人代替了人类劳动,科技的身影无处不在。在一次失败的化学实验中,科学家意外发现了让生物可以急速生长的化学物质,这一发现轰动了全球,大家开始在大量的生物上使用这种化学物质,并给它起名急速生长化肥。
晚上,在水里洒下水稻种子,施一些急速生长化肥,肉眼可见的种子开始发芽生长,吐穗成熟,整个过程一个晚上就完成了。第二天早晨就可以收割成熟的稻谷,给刚出生的小动物食物中加入少量的急速生长化肥,一天的功夫,动物幼崽就能成熟出栏。如此快速的产能,地球食物短缺的问题迎刃而解。
这种生长又快又大的急速生长食物,味道还挺不错的。逐渐地人类不再进行传统农业生产,将急速生长化肥应用到所有的食物。
这种食品吃多了,问题也就来了,人类的寿命普遍缩短,智商测试也发现有普遍下降的情况。科学家们坐不住了,他们马上召开紧急会议,开始了一系列的检测试验。通过检测发现因为急速生长,食物的大部分机能没有完全发育成熟,原本无害的生物开始分泌微毒素,导致食用的人体受损。
科学家们一致做出决定:急速生长化肥禁用,开展全民体检,对身体受损的进行免费治疗。
科技是把双刃剑,科学的进步总是伴随着相应的弊端和危险,我们要握好这把双刃剑,让它的利刃作用于对人类有用的部分,尽力消除它带来的消极后果。