扫雪的作文
一场大雪覆盖大地。早上,我在二厂院里散步,看到我的好朋友王生锋与人正在前面打雪仗,我迫不及待地跑步加入战斗行列。
玩累了,小朋友各自回家,我和王生锋同路,边走边聊,快到他家门口时,我们看见王生锋的妈妈正在扫雪,我们高兴地来到阿姨跟前要求一起清扫,阿姨同意了,为我们找来扫把和铁锹,我和王生锋卖力地扫起雪来。
我可以极度确定,扫雪是个技术活。王生锋拿着铁锹在前面铲,我则在后面用扫把雪。刚开始,感觉扫雪很轻松,可没一会我就快抡不起扫把了,我提议与王生锋交换工具后,一锹一锹地在前面铲,积雪像沾在铲子上一样,非要使劲甩才能甩下铲子上的雪,就这样我俩在阿姨的帮助下,累得腰酸背痛时,门前的雪也被打扫干净了。在干净的地面上,我俩高兴地抱在了一起。