扫雪的作文
大年初二的早上下起了中雪,雪后,大地变得银装素裹,真是瑞雪兆丰年那!
我穿上棉袄,冲出家门,一边玩雪一边欣赏这美丽的雪景。这时候,妈妈走了过来,对我说:“咱们这栋楼都住着老人,咱们去扫雪吧,这样,老爷爷、老奶奶走路就不会滑倒了。”我说:“对呀,这真是件有意义的事情。”于是放下正在堆的雪球,回到家里,拿出扫帚和铁锹,就和妈妈一起开始扫雪了。
一开始,我没有掌握正确的扫雪方法,地上的雪扫得东边一片,西边一片的,身上还累出汗了。再看看妈妈扫过的雪地,干干净净的,于是就让妈妈教教我。在妈妈的指点下,我渐渐掌握了扫地的窍门,扫过的雪地也干净起来了。我越干越有劲,我扫雪,妈妈除雪,时间不知不觉地过去了一个多小时,我和妈妈把我们这排房子八户人家门前的雪都扫干净了,我和妈妈累得汗流浃背,腰酸背疼的,我甚至都想躺在地下休息会儿。但看着干净的地面,爷爷奶奶们出门方便了,我的心里觉得美滋滋的。
妈妈说,这就是“学雷锋,做好事。”于是我更加懂得了,生活中有许多有意义的事情值得我们去做,帮助了别人,也在快乐着自己。
这就是我在寒假里做的一件有意义的事情。