我的父母都是上班族,每日繁忙于工作上的事,很少有时间能够陪我。所以,从小到大,常陪我身边的人就非奶奶莫属了。
小时候,奶奶总喜欢到街上给我买那些各式各样的小发夹,有蝴蝶结的、有小花朵的、有彩虹独角兽的……她从来不觉得厌烦,还常说:“女孩子就要好好打扮,漂漂亮亮的,多好。”而我也非常喜欢这些发夹,总会把它们放在一个精致的小木盒里,没事总喜欢拿出来看看。在我不高兴的时候,奶奶总会想尽办法逗我开心。比如拿出小玩具和我一起玩,做做鬼脸,在我面前像个小孩一样蹦来蹦去,每次都能把我逗得合不拢嘴。
但时间会流逝,转眼间,我六年级了,而我现在要面临的就是“小升初”。于是,我再也不能像以前一样无所顾虑地陪奶奶一起玩了,自然,我们相处的时间也少了。现在的我,正处于叛逆期,奶奶稍微多唠叨几句,我就会觉得心烦,经常跟她吵起来,这样一来,我们之间的隔阂就更大了,时常她也不理我,我也不理她,就跟陌生人一样。以往天天夹在头上的发夹,我也不夹了,甚至还弄丢了很多,我也不想管,也没去找过。
日子还是照样过着,但我感觉心里却是空空的。
有一次,奶奶来到我的房间,对我说:“再陪奶奶一起玩一会小时候你最喜欢的玩具吧。”说着,她从背后拿出我小时候最喜欢的玩具。我看了一眼这个玩具,又看了看奶奶,心里有些动摇了,但我还要赶功课,根本不想回答奶奶,只对她回了一句:“真是幼稚。”奶奶愣了一下,离开了。
过了一会,我觉得我的话似乎说重了些,便来到奶奶房前,推开房间,走了进去。我看见奶奶哭了,在这一刻,我想到了往日的点点滴滴,或许,我真该陪陪奶奶了。我拿起桌上的玩具,对奶奶说:”我们一起玩玩具吧。”奶奶转过头,对我笑了。