“长大”这个词每个人都不陌生,而对于我来说,我今年才明白“长大”的意义。
今年的疫情让人措手不及,许多的叔叔阿姨在党中央的指挥下纷纷出征,赶往武汉支援一线,在假期期间,我在家认真完成作业,读书,同时也关注一些有关疫情的官方新闻,当我得知在那些高速的叔叔阿姨根本吃不上饭时,我决定拿出我的压岁钱,为那些叔叔阿姨买些方便面和水。
第二天,我们去了机场高速,到了那里,一位交警叔叔问明来意后,连声说着谢谢,便带我们到了一小块空地上。我们停下了车,过了一会儿,因为还拿着表格和笔的阿姨出来了,她说道:“哎呀,这么冷的天你们还来给我们送东西,真是太感谢啦!”爸爸说:“哎呀,我们也只是买了一些方便面和水而已。比起你们的您的奉献来说,我们这儿还不算不了什么呢!”
回家的路上,我想着刚才在护目镜下热泪他们热泪盈眶的样子,不禁想到此时正忙碌不堪的妈妈。他们为他们因为疫情不知你多少天没有回家了!
长大对于别人来说,可能是学会一样本领或会照顾别人。而对我来说,长大,是在国家有困难的时候,能为社会做一些力所能及的贡献。