在岁月的长河中,虽然很多事情会在不经意间从记忆中消逝,但总有一些事情就像长河中闪耀的星光,能让人永远记住,成为刻骨铭心的事情。
那是一场舞蹈比赛,我是主角。就像很多活动一样,如果你收藏了荣耀,就要付出相应的代价。这次比赛有两个动作,摔跤,我来承担。
排练那天,我们走上闪亮的舞台,开始了我们优雅的表演——《报童》。歌中我们翩翩起舞,随着音乐的节奏,我们上下舞动。舞蹈的最后一个动作是摔跤。记得老师平时说“你摔跤不太好。你明天会上场。回去好好想想怎么玩。”
我在房间里苦苦思索了很久。为了不拖累大家,我决定真的堕落。正式比赛的那天,当我们像流水一样跳完前半段舞的时候,终于,我开始执行我的计划了。我一脚绊到另一只脚,“啪”!我重重地摔倒在地上。这个动作引起了全场观众和舞台观众的掌声。但是台下的同学不知道的是,我的膝盖被划伤了,血顺着小腿流下来,滴滴答答的。
比赛结束后,我一瘸一拐地走下舞台。一个高个子女同学看到我脚痛,把我送到了校医院。他离开的时候还帮我去了教室。虽然我不知道她的名字,但我想我可以在一瞬间想起她,即使烟很浓。