难忘的一件事作文
我经历了很多难忘的事,回忆起来,我总是会心一笑。
还记得那是个晴朗的一天。我盼着我爸爸的朋友来我家——他说要送我一辆自行车。
不知过了多久,我爸爸的朋友也来了——带着自行车来的。看到他,我欣喜若狂,像被打了鸡血,冲过去抢过自行车就开跑。爸爸和爸爸的朋友相视一笑,就去屋里“叙旧”了。
过了一会儿,我到广场了,于是,我开始学习骑自行车了。有两个大姐姐看到了,主动教我骑——因为她们想教会我,然后和我一起玩。
我坐在自行车的凳子上,双手紧握车把,左脚踩上脚踏板,右脚迅速去踩踏板,可踏板没踩到,我却摔了个“狗啃泥”“哎呦……疼!”,我呻吟道,“我一定要学会你,不然我就跟你姓!”一旁的两个大姐姐笑了笑:“还是我们指导你吧。”这回有人指导,我立马充满信心,认为这次我肯定能学会了。想象总是美好的,现实却是残酷的。我一次次的摔倒在地,因为我明白“失败乃成功之母”,所以我又一次次地爬起来……过了好久,迎面吹来了一阵风,这阵风,好像是在恭喜我——我学会了骑自行车。
这件事,我至今还难以忘怀。它让我明白:人生,是不可能一帆风顺的,肯定会经历各种各样的坎,不管这个坎有多么高,都要勇敢的跨过去,不然只会彻底的失败。你在哪里跌倒,就要在哪里站起来。人生,就是这样!