成长的烦恼作文
去年春节刚买的衣裳、新鞋穿不进了,我就知道我又长大以后一点儿,随着,我的烦恼也增加了。踏入中学,一切都是蔚为壮观。校园内有一些有趣的实验主题活动,猛烈的赛事,神密的电脑课。可与此同时,课程的学科也增加了许多,有科学、英文、社政。虽然每门课程的工作并不是许多,但针对我这个办事总慢一拍的人而言,但是有的受了。
基本上每日放学后回家后,我一直得等到深更半夜,一盏台灯一直在发热地亮着,伴着静寂中沙沙作响的笔声。每一次我总要带一些曲奇饼干、瓜子、牛乳哪些的,放到桌上的边上,有时候索性坐着床边边吃边做。因为长期的经常熬夜,使我基本上失眠症。即便有一天工作较少的情况下,因为我睡不着了,每一次总获得11点上下才可以入睡。校园内上课的时候,尤其是中午的情况下,就觉得尤其想睡,头脑一片混浊。期末考告一段落,成绩显而易见。
假期期内,不管我做啥事,爸爸妈妈到要将成绩牵涉进来。使我极强的自尊一次次被损害。
运用新春获得的春节红包,我要去图书馆买回来了下期相关四门专业课的书,提早课前预习,与此同时又买来三本课外书回家看,分配好学习时间,提升写作水平。一天夜里,因为过新年的原因,窗前喧哗声、爆竹声响成一片,欢欢喜喜的。我坐着床边津津乐道阅读文章鲁迅先生的《朝花夕拾》,不知道何时,爸爸来了也没说些什么,离开屋子,可是我却满不在乎的再次。过去了几日,父亲对我说,课外书仅仅课余的,你如今主要的是把成绩提上,少看头。
课外书变成父母文化教育我的主要原因,而因为我对课外书造成了避讳。