关于桔子的作文
我刚吃完午饭,就听妈妈喊:“就剩下一个大桔子了啊!”爸爸把那个大桔子拿到我面前,说:“玲玲,这是最后一个桔子了,你吃了吧。”
我非常高兴地接过那又黄又大的桔子,很快就剥开了软软的皮,露出黄黄的诱人的桔瓣,那样子就像几只龙虾并排躺在那儿。我掰了一个桔瓣刚要放进嘴里,眼前浮现出爸爸每天下田劳动的身影,浮现出妈妈每天为我们洗衣做饭的情景。就这么一个大桔子了,应该让爸爸妈妈一起和我分享才对,可是,我这样给他们,他们是绝对不会吃的,我得想个好办法。
我把一个桔瓣放进嘴里,咧着嘴说:“这桔子怎么这么苦?太难吃了。”妈妈说:“不会吧,怎么会是苦的呢。”爸爸也说:“不可能,我还真没吃到过苦的桔子呢。”我大声说:“不信你们都尝尝。”我边说边把桔子分成三份,分别递给爸爸和妈妈。爸爸和妈妈把桔子放进嘴里,咀嚼着,品味着,爸爸说:“不苦呀。”妈妈也说:“这不挺甜嘛。”我说:“你们吃完再下结论。”
爸爸和妈妈继续品尝着桔子。我看他们吃得差不多了,便得意地说:“我不说苦,你们会吃吗?”爸爸和妈妈发现上当了,都哈哈地笑了。