关于桔子的作文
有人喜欢红通通的苹果,有人喜欢绿油油的大西瓜,我最喜欢的还是金灿灿的桔子。
金秋十月,桔子树上的桔子成熟了,像一个个金黄的小灯笼,仿佛在向人们报告着成熟的喜讯。桔子金灿灿的,有一个拳头大小,摸上去并不光滑,有一个个小点点。
剥开它的外皮,一股清香立刻扑面而来,只见一层轻薄的桔络就像给果肉穿上了一件白纱。桔瓣一个个紧偎在一起,就像十个小兄弟热闹地挤成一团,剥开一瓣看看像金黄的月牙,可爱极了!放一片在嘴里嚼嚼,汁水立刻拥进我的嘴里,酸溜溜,甜津津的,让人吃了还想吃!
桔子不仅好吃,作用也很大呢。桔子皮晒干了,可以泡茶喝,还可以预防晕车。放在枕头下面,可以防止失眼。连桔络一起吃下去还可以清热降火。
桔子真好吃呀!