关于桔子的作文
有人爱吃香甜可口的哈密瓜,有人喜欢吃红彤彤的草莓,还有人喜欢吃晶莹剔透的葡萄,我却爱吃又酸又甜的桔子。
没成熟的桔子,外皮是深绿深绿的,吃起来酸酸的;到了桔子成熟的时候,外皮就变成金黄金黄的了,就像一个个金黄的小灯笼高高地挂在树枝上。摘下一个成熟的桔子,我发现黄色的桔子外皮上有一个又一个的“小毛孔”,摸上去十分粗糙,我想桔子可能就是靠这些小毛孔来呼吸的吧!桔子的中央,有一个“小肚脐”,这个小肚脐真可爱呀!俗话说得好“人不可貌相,海水不可斗量。”桔子的外皮虽然普普通通,但味道却好极了。
剥开桔子皮,一片片桔瓣像团结的兄弟姐妹一样紧挨在一起。掰下一片桔瓣,我教你一种吃法:把桔瓣白白的膜撕开,往两边一翻,就变成一朵灿烂开放着的黄菊。那一粒又一粒的金色果粒,你一定会忍不住咬它一口。啊!又酸又甜,可真好吃呀!妈妈说桔子也可以榨成汁喝,不含任何色素,没有添加剂。喝起来十分美味,又健康,要是再放些糖就更加美味了。
桔子不但美味,而且桔子皮还有入药、调味等作用。
我爱吃桔子,我的家乡建瓯是盛产桔子的地方,到了桔子成熟的季节,我就可以大饱口福了。