关于桔子的作文
秋天到了,水果店里的水果可多了!有苹果,有香蕉,有枣子,还有石榴,但我最爱吃的是香甜的桔子。
桔子表面上网的皮满是凹凸不平的小点点,黄黄的,还带点青,远看像一盏小灯笼,近看像个小皮球。桔子没成熟的时候是青绿色的,逐渐变成了青中带黄,最后全黄了。当你从树上摘下一个桔子,剥开外皮,一股清香就扑鼻而来。摸一摸,桔子肉上面有一些丝,雪白雪的。一般人喜欢把丝抠掉,可他们不知道,里面的维生素含量可高了呢!桔子里的六七个小辨组成一个不规则的圆球,就像六七个胖兄弟抱在一起,低着头聊天。我轻轻的剥下一瓣桔子,放入嘴里,酸酸甜甜,好吃极了!
桔子的作用可多了!第一点当然是可以吃啦!桔皮晒干了可以当作中药,也可以泡香香的茶。妈妈就经常用她那套精美的小茶具放些桔子皮和柠檬泡茶喝,下面还点着小蜡烛,烧的咕嘟咕嘟的。
我喜欢吃这营养又美味的桔子。