美好的回忆作文
“人类因梦想而伟大”人皆有梦,但需筑梦踏实。有人希望自己能跟大树一样,长得又高又大;有人希望自己能驾着飞机,环游世界;有人希望自己能长出一双翅膀,鸟瞰大地的浩瀚。有一次在一本书中,我曾经看到作者大大的述说着梦想和梦寐以求的愿望,而我也开始思索这个问题,我的愿望是什么?
时常有人问我,你的愿望是什么?我会告诉他们,我的愿望是搭乘时光机,拾回儿时记忆……我话才说一半,他们不是捧腹大笑就是嗤之以鼻,我也有自知之明的“住嘴”了。但,这真的是我最希望实现的愿望啊!
小时候,奶奶时常带我去传统市场买玩具,奶奶用着不标准的普通话跟店员杀价的过程,那些有趣的画面在我眼前一一浮现;小时候,爸妈时常带我出去玩,三亚﹑广东、甘肃……好山好水走透透,祖国各地的角落,我无所不知,无所不晓;小时候,阿姨都会带我去看电影,动画、卡通……让我拥有快乐、欢笑、丰富的童年。
年纪渐渐增长,许多事变得愈来愈复杂,压力也跟年龄成正比,节节攀登。小时侯那种无忧无虑的生活不会再回来了,因此现在的我多希望能美梦成真——回到过去呀!不过妈妈告诉我,人不可以一直停留在过去,要勇敢向前大步迈进,否则是无法成长的。这就是人生的悲哀和无奈,但也告诉我们,把握现在的可贵,因为人生的美一站都是单行票的旅程,错过了,就不可能再回头,所以一定要好好珍惜!
所以,我决定要将儿时美好回忆永远放在心里,将家人的爱化作奋力向前的力量,为自己的未来全力以赴,实现未来的许多的梦想和愿望。