我的同桌作文
我的同桌是一个性格外向的女孩儿。她整天大大咧咧的,看上去总是一副无忧无虑的样子。她浓眉大眼,就像是化了妆似的。高高的鼻梁下嵌着一张能说会道的樱桃小嘴,一对招风耳,圆圆的大脑袋特别惹人喜爱。
别看她性格这么外向,但她可小气了。每当我动他东西,无论是笔、文具盒、书包还是衣服等,她都不让我摸。当然有一点,她也从不随意动别人的东西。
她学习可认真了,考试的分数也都比我高。她乐于助人,每当我遇到不会做的题,她都会耐心地给我讲解。她就是这么一个善良的女孩儿。每天放学路上,她都会去超市买一些面包和牛奶,开始我还以为她回家不吃饭,就爱吃小食品呢。后来我弄清楚了,原来她买这些食品是来喂一些流浪的小动物。和自己的浪费一对比,我自惭形秽。从那以后,我也变得特别关爱小动物了。
这就是我的外向、认真、善良的同桌张雅茹。