我的烦恼作文
“我不想,我不想,我不想长高”每当听到这首歌,我不禁感到十分的郁闷。别的孩子都不想长高,可我现在上初二,个子才1米5多一点。哎!我真是倒霉,做梦都想长高,那却比登天还难。
在学校,人送我外号“孙矮子”,不过也不能怪他们,我在班里个子算倒数。有一天,我和平常一样,走进校园,看见走廊里有许多男生,他们个子都很高。我从他们旁边走过,我悄悄地踮起脚尖,却发现还比那些人低一个头,我感到无比的自卑。我回眸用羡慕的目光看了看他们。他们其中一个人冲我笑了笑,我感觉他在嘲笑我,我感觉头顶阴云密布,低着头,自卑地走进了教室。
在家里,姥姥和妈妈总说我“三泡牛屎高”。妈妈还总爱唠叨:哎!你以后要是还这么矮,以后都找不到对象,要是找了个像妈这么矮的人,以后你的后代都成了小矮子了啊!“啊,我不是还没到青春期嘛,我爸像我这个年纪时不也很矮吗?”我争辩道。姥姥此时插话道:“你看看你都长胡子了,以后牛奶和垃圾食品都不要碰了,牛奶喝多了,可不好。”我涨红了脸,一个字也没说出,像一阵风飘到了室外,脱离了危险的“战场”。
矮也不是我的错。就是我长大也这么矮个子,我也不该自卑,英雄不论海拔啊,只要有特长就行了。你看看笑星潘长江不也很矮吗?在中国却家喻户晓,还有邓小平,被外国人称为“亚洲的小矮子”,但却把“女强人”英国女皇给制伏了,为国争光。
虽然我很矮,但我要好好锻炼,如果还不能长高,我就努力争取当一个像潘长江、邓小平一样的矮名人。