二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭,从20xx年算起,现在已经过去20年了,在这二十年里科技也发达了许多,身在外地的我不禁思念起故乡来,不知道家乡变得怎么样了,也不知道父母的身体好不好。想到这里,我坐上了只能声控汽车,说了一声“浙江”,一眨眼的功夫,我便回到了日思夜想的家乡。
我从车上下来,发现家乡的道路有很大的变化,大马路被分开了,把马路分开的是一条名叫“游览小径”的玻璃长廊,我走进去,发现长廊里的地面是缓慢移动的,这时‘玻璃’说了一句话,“欢迎您游览我们美丽的城市,您可以去您想去的地方,途中如果对景物有什么疑问,关于他的一切资料将显示在玻璃上”。游览后,我便回到了我家所在的小区,刚走进小区的大门,我就被眼前这一幕所惊呆了,小区里原本的楼房变得高了,数量也多了,走着就到了家门口了,我按响了门铃,开门的是妈妈,一进门,我就跟妈妈快乐的聊了起来。