我的学校作文
我的学校十分美丽,我非常喜欢它,让我带你们参观参观吧!
进入学校大门,首先映入眼帘的是几排圆形的树木,它们像一排队列整齐的士兵。它们的叶子有大有小,有卷有直,全都是碧绿色的,它们像穿着一身迷彩服。褐色的树枝由下至上都是如此提拔,无论刮风下雪,它们始终顽强不屈,守护着我们上学放学,它们是校园里最美的点缀。
再往前走几步,我可以看到一堆山茶花丛。清晨,当我们来到学校,它们的绿叶上都沾满了露水,如同一把把小伞平直地撑开,伞面上挂满晶莹的雨水,而再美的露珠或再绿的树叶,都比不过五颜六色形态各异的山茶花。山茶花有玫红色的,有暗红色的,有鲜红色的……一朵朵如同喷射的火苗。它们三五成群地围拢在一起,说着悄悄话,还时不时探出那害羞的花蕊,似乎花瓣是花蕊的遮阳伞,只有当大太阳高高照耀的时候,这一丛丛山茶花才悄然开放。
继续往里走,你就会来到校园西南角,这里是学校最幽静的地方--书园。书园里有石桌、石椅和石墙,这里很僻静,很适合安安静静地看书写字,这里也很隐蔽,适合三两知心朋友说说悄悄话。旁边的石墙上刻着“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”等名言警句,时刻激励着我们努力学习。
对比“书园”的安静,“棋园”显得格外喧闹,位于校园东北角的“棋园”是校园最热闹的地方。这里也有石桌,石桌上刻有棋盘。每天下课或放学,总会有一群群同学在这里下棋、观战、玩耍和嬉戏。几棵桂花树把“棋园”围了起来,每年九、十月,金黄色的桂花挂满枝头,散发出沁人心脾的芳香,一朵朵金色的小花在枝头上低语,如同给“棋园”披上金黄的纱巾。起风时,桂花纷纷扬扬,同学们从树下走过,会淋上一身桂花雨,身上就有了淡淡的桂花清香。
紧挨着“棋园”的是教学楼。教学楼很大,楼层很高,它就像是学校里的巨人。上课时,里面总是传来同学们朗朗的读书声、教师的讲课声。下课了,教学楼上充满同学们的嬉笑打闹声、奔跑追逐的脚步声,原本开阔的走廊也变得拥挤起来。这个时候,大家都会抱怨走廊太窄。也是啊,成长在这样美丽的校园里,我们的快乐那么多,这小小的走廊怎么装得下呢?
我喜欢我的学校,喜欢这里的花草树木,喜欢这里的操场大楼,因为这里是教育我五年的地方,因为这里是我最熟悉的地方,因为这里是珍藏我快乐童年的地方!我喜欢我的学校!