我的学校作文
杭州市上城区建国中路郭子巷37号有一所时代小学。在那里,学生们每天都笑得很开心,很多学生都在忙着学习。
进了校门,首先映入眼帘的当然是慧兰大厦。慧兰大厦,位于大门左侧,是一至三年级的教学区。往前走,或者过天桥,就到了一楼。一楼是四年级五班(1)和五班(2)的教学区。听,那是学生写字的刷声;你看,那是学生排队写作业的图;看,这是一块满是老师写的单词的黑板。陪伴学生几年的桌椅好整洁;教室里的墙报也是五颜六色。
从教学楼出来,然后往前走,然后来到操场。塑料地板覆盖的操场不仅是学生课后玩耍的好地方,也是学生上体育课的地方。有篮球架,器材室,跑道。你需要的一切。设备间里有高跷、长绳、呼啦圈、球类运动。它充满活力,从来没有荒废过。
操场左边是惠德堂。惠德堂后面是美丽的后花园。我一进去,清香爽口。找出处,是蜡梅!闻香来到一口古井。走过古井,来到一棵银杏树下。这是一棵又大又高又老的银杏树,一眼就能看出来。这棵银杏树春天发芽,夏天树叶茂密,冬天银杏叶满地。但是秋天是最美的:环顾四周,是金色的,缝隙里有一片蓝天。阳光照射下来,照在地上厚厚的一层树叶上,仿佛在大地上铺了一层厚厚的金色地毯,美极了。一转身,是一个鱼塘。鱼塘不大,但半圆形清澈的水池充满了活力,鱼儿欢快地游着。时不时能听到鱼尾拍水的啪嗒声,把粉莲或绿荷叶推开。也许,你会发现一些可爱的小乌龟。风信子在风中轻轻荡漾,陶醉在美景中,还是为小动物扇去热气?从鱼塘的美景中回望,我沿着狭窄的小路走着,快要离开后花园的时候,我一定会再停下来,放弃出门的念头。那是四棵樱桃树。每年春天,樱桃树都会表现很好!它们在春天开花,白色的花朵布满枝头。从远处看,它像一朵白云,但从近处看,它是一朵花。春末夏初,花瓣散落在地上,全是白色。后花园真的是学生课间去的好地方!
操场后面是星光走廊。一进去就觉得这是个安静的地方。竹园,石凳。它的宁静显露无遗。操场右侧是新沂阁,是学生上美术课的地方,处处充满艺术气息。
时代小学是学生学习生活的天堂。