我的学校作文
那天,刚来到学校时是多么激动,似乎连空气都格外清新。我清楚地记得当时走进学校后的心情!
在校门口就能看到四个气势磅礴的大字——徐汇中学。心中顿时泛起一阵自豪,那阳光下闪闪发光的校牌和它旁边长长的荣誉墙更是让我觉得自己学校的外墙设计得很特别,一看学校就是一个很有文化的学校!
走进去看更使人心旷神怡,眼前一亮的便是我们学校最独特的天鹅池了。潺潺流动的池水中心有一个小亭子,中间横跨着一座曲折的小木桥。听!那池水的源头来自于那假山与“汇学”石,真是动听极了。每每课间休息来此看看也让同学们觉得养眼和心情愉悦,真是充满人性化设计的校园一角。池水前的一块陆地上,栖息着两只黑天鹅,其中一只神气地坐在草坪上,昂首挺胸,静静地一动不动,同学们流传着这是在孵化小天鹅呢!它身边的公天鹅却一刻不停地游着,似是那为守护城堡而巡逻的士兵,默默地保护着雌天鹅。多可爱的两只黑天鹅,使我觉得有些许不真实,就好像是画里蹦出来的场景,又好像是我一不小心跑进了画里。
走过天桥来到教室,不用说也知道那是个宽敞明亮的地方。只见教室里是那么整洁,一排排课桌椅好比那训练有素的军人,整齐的站在那里。突然一阵冷风扑面而来,使得本来大汗淋漓的我凉爽了许多,抬头一看,挂在那墙角的不是空调吗?这可是小学里从没有的待遇。坐在老师安排的靠窗的座位上,眺望远方,到处绿意葱茂,朝气蓬勃,身心愉悦。
教室门口有一个马相伯雕塑广场。在雕塑四周有许多书一样的石像,上面刻着徐汇中学的历代校歌歌词,看着它们我耳边此刻仿佛飘荡着首首激昂的歌声。多么动听,多么朗朗上口。
走进食堂,让人惊叹不已,用一个字形容——大。环境是那么敞亮干净,有大玻璃窗,大餐桌椅,哇~居然还有自助餐。每天的品种都很丰富,我都快要有选择综合症了。非但如此,每道菜的排盘都非常用心,一眼望去棒极了!饭后,在人声嘈杂的走廊上走走,别提有多自在,多惬意。我们的校园还有许多的辅助科室:图书馆、射击室、实验室、音乐室、画室等等。
咦,什么声音?哦,原来是学长们在操场上玩耍。循着声音走进操场就闻到扑鼻而来的桂花香,由此联想到一句诗词“桂子月中落,天香云外飘”。
夕阳西下,即将走出校门,望着八院士广场,心中别提多自豪了,我向着所有的一切挥挥手,我多么期待着明天的到来啊!我爱我的校园,那个属于我们的青春舞台。