我的学校作文
冷风过境,回忆冻结成冰。
身体的某个角落开始了一种微妙的变化,发现的时候才知道晚了。似乎每次冷空气到来,都会引起感冒。可没想到,这次有点严重。
那天晚上,和好朋友一起挤在寝室的小床上,到了夜里,感冒悄悄来临,形成一种不知不觉的痛。
第二天,喉咙就像被火烧一样,喝了一天水硬是没把火气压下来。充血的扁桃体痛得像要爆炸一样。我感冒了,可我并不在乎,过两天就会好的。我依然大口大口地吃零食,吃面放辣椒,体育课吃冰棍,喉咙痛并不算什么。
有时候我也会学大力水手举着手臂说:“我很强壮!”
当我开始打喷嚏的时候,我还喃喃地说:“呼,谁想我啊?”
喷嚏打了一个,两个,三个。真正意识到病情严重性时,期中考试已经过了,看着纸巾上泛黄的鼻涕和完全沙哑的喉咙,我晕晕沉沉地想:感冒似乎越来越严重了啊。
上课开始用一张一张纸巾擤鼻涕,很不雅的举动。当别人在抄笔记的时候,我在擤鼻涕;别人在听讲的时候,我还在擤鼻涕;直到下课,我还在擤。也许这就是我和别人成绩有差距的的原因吧。桌子下面堆起像小山一样的一团团纸巾。值日生厌恶地大叫:你怎么不找个袋子装了啊?
到第七天的时候,我开始咳嗽了,很干涩的那种。硬生生地咳出了一些白花的眼泪,真想把肺抓出来。同学说:该去看医生了。
我突然想起原来这个世界上还有个叫医生的行业啊,连忙向老师请了半天假,迷迷糊糊地朝诊所走。路上风很大,但为什么不再大一点,把我吹到月亮上去算了。
我到了诊所就有了一种当病人的感觉。医生诊断,我是得了上呼吸道感染。听上去似乎蛮严重的。医生说要打盐水,我就乖乖地坐在躺椅上,看医生在我手背上用针孔扎出一个洞,传出细微的疼痛。随着液体的输入,盐水的温度冷却了右手的体温,摸上去冰冷冰冷的。看输液瓶里的泡泡一个个上升又冒出水面直到爆破,生命原来可以这样短暂。
后来打完盐水拿了药,回到学校同学就开始问我好些了吗?我说:好多了,花了我80块钱。然后就听到大家纷纷说:被宰了吧!哪能那么贵啊……
世界真现实,听到钱他们就忘了我的病。
之后我开始吃药,上课依然擤鼻涕,下课依然咳嗽。病痛是不可能一下子就好的。
去文学社上课时,兜里依然带够了纸巾,听老师说要写关于苦难的事,心里一激动,写下了这篇文章。也许这根本就不叫苦难,连挫折都不能算,但我依然被病痛折磨得很难受!生活就是这样,痛并快乐着。