我的学校作文
山城秀丽,校园芬芳,楼房群立,书声朗朗。这就是我们学习的地方,团结文明育桃李,求实奋进志四方……”一阵阵欢快优美的校歌在洁净、幽雅的校园里飘荡。这就是我们XX县第XX中学。它座落在风景秀丽的XX县城,占地五十三亩,建筑面积一万多平方米,累计投资四百多万元。图书实验及电教器材等教学设施配备均达部颁一类标准。XXXX年被省教育工会评为“先进单位”、在改革开放的今天,我校以法办学,大面积提高教学质量,为社会主义建设事业造就了一批批的优秀人才。
百闻不如一见,还是让我带你到学校看一看吧!从样式新颖、别具一格的北大门进入,展现在你而前的是一条笔直的柏油路,嵌立在道路两旁的是八幢美观大方的楼房,呈“非”字形对称排列着,在西面靠北的三幢就是教学楼。我们的校训“团结、文明、求实、奋进”八大字挥洒于上;走进教学楼,首先投入眼帘的是“肃静”二字;每个教室讲台上方都挂着毛主席像和我们的班风;教室的后墙壁上,是内容丰富的板报、地图和成绩表。在这徉的教室里学习,使人感到既安静又舒适。
在各幢楼之问还有花坛,特别是在实验楼前还有水池、喷泉和大片的月季花,一到花开时节,花儿争奇斗妍,美丽缤纷,鲜艳夺目,把校园打扮得更加美好。
夜间,教学楼前的灯光球场华灯齐放,照得如同白昼,运动员们在这里一展风采;大操场宽阔平坦,篮球架、单杠、双杠、足球场、沙坑……休育设施齐全,同学们在这里锻炼身体,磨炼意志。
图书实验楼是同学们向往的地方。琳琅满目的图书报刊,开阔了同学们的视野。使同学们学到了课本上学不到的知识;物理、化学、生物等实验室,使同学们共享科学实验的乐趣,培养了从小爱科学的兴趣,为成为“四有”新人打下坚实的基础。
“德智体美全面发展,切磋琢磨育栋梁,啊,可爱的二中,啊,亲爱的老师,您赋予我们智慧,给我们力量,雄鹰将从这里飞翔……”欢快优美的校歌从音乐教室频频传出,同学们的生活是多么丰富,多么多彩!
XXX一中,美丽的校园,体育健儿在这里磨炼筋骨,未来的科学家在这里孕育,未来的文学家在这里练笔,未来的音乐家在这里练喉……我们决心以报效祖国的优异成绩,为学校增光添彩!
亲爱的少年朋友,欢迎你到XXXX一中参观做客。