我读书我快乐作文
高尔基曾经说:“书是人类进步的阶梯”。我就读于小学五年级,读书的旅程才刚刚起步。书能使人成长,能使人进步,也能成就一个人的辉煌。莎士比亚曾经说“书籍是全世界的营养品”,我觉得这句话非常的准确。一本书就像一位你最亲切的朋友,也似一位正在养育着你的园丁。读书使我在今后的学习中不断进步。童年时代的读书好似一片辽阔无垠的大海,也似一颗刚刚发芽的种子,深深扎根在我的心中。在这里,我就为大家介绍一下我的读书经历。
我最开始读的书是妈妈送给我的《弟子规》,里面讲述了许多做人的道理。那时,我还没有懂得读书的意义,几乎就是随便翻了几页,囫囵吞枣,大有几分不求甚解的味道。
小学期间是我读书的黄金期,在二年级的时候,我发现了一块“新大陆”,那就是学校的书屋。只要中午休息,我就急匆匆地飞奔到书屋那里。里面的书琳琅满目,各式各样。我常常一看就是半个小时,如痴如醉,经常忘了上课。俗话说,坚持就是胜利,由于我的不懈努力,获得了二年级的读书之星称号。那一刻我才意识到读书的重要性。
到了五年级,我开始对书如饥似渴。记得有一次上自习课时,老师让所有人写作业,但我却偷偷把课外书拿出来,暗喜没人注意,我急忙打开书,翻开了一页又一页,不时四处张望,生怕别人发现。我快乐的享受这种窃读的滋味。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。人的一生中必不可少的就是书。正因为作家林海音在少年时爱读书,长大后才能成为一名伟大的作家。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。多读一本好书,就能让你的人生更加精彩!