我家的作文600字
我小时候在阳坝家里养了很多只藏獒,可是它们都因为生病死了,只留下了一只叫“黄蜂”的小藏獒。
这只小狗之所以叫黄蜂,是因为它长着黄色的毛,像个胖胖的蜜蜂,我就给它起名叫“黄蜂”,后来它长的很高大很强壮,它的眼睛又大又圆,耳朵垂在头的两边,它的腿也很粗壮,尾巴又粗又长,高兴时还会摇来摇去。长大后的黄蜂看起来很威武,像一头乖巧的狮子,常常跟在我身后。
黄蜂很淘气,有一次,我们全家出门旅游去了,只留了黄蜂在家里,你们猜后来怎么样?这个淘气的家伙,把大门锁子撞开,自己跑出去玩了,我跟爸爸妈妈回来找了好久才找到它。我让它以后别撞锁子了,它好像听懂了,以后都是把锁子咬开的,真是淘气。
黄蜂也很忠心,有一次我一个人出门玩,碰见了一个大人,他和我开玩笑装着要打我,黄蜂可不管你是真的还是假的,立马咆哮着冲了上来,把他胳膊上的衣服咬在嘴里,眼睛愤怒的盯着他,他被吓的掉头就跑。以后这件事传开了,再也没有人敢欺负我了。
黄蜂喜欢吃鸡肉,每次吃饭时,只要给它买一根鸡腿,他就非常“满足”了,不到三分钟就可以吃完,如果没吃完,就会把剩下的藏起来,像有别的狗抢它吃的一样。
黄蜂长大后见了生人越来越凶,院子里的人都害怕,总是隔三差五的来我家告状,我爸爸也觉得太扰民了,只好忍痛割爱,把它送给了一个农村的朋友,但我一直记着它,记着它威武的样子,记着它保护我的样子,我想,以后如果我家能有个大院子的话我一定还会再养一只藏獒的。